Лесочек никто не тронет

Заверили жильцов дома № 45 по улице Солнечной

28.11.2006  -  00:00

23 ноября состоялись общественные слушания по воздействию на окружающую среду при строительстве и эксплуатации склада вторсырья в районе улицы Копорского полка. Пришедших на слушания горожан прежде всего волновала судьба небольшого лесочка под их окнами. Но не только. На слушаниях, к общей радости, сразу же выяснилось, что лесочек останется в сохранности.

Мысль о том, что его, возможно, затронет строительство, возникла из-за того, что в материалах, предложенных общественности перед слушаниями для ознакомления, схема расположения объекта была прорисована некорректно. Примечательно, что жильцы дома № 45 по улице Солнечной проявили такую активность и дружно выступили на защиту лесочка, который, к счастью, спасать не пришлось. Однако они не пожалели, что пришли на слушания, потому что получили возможность высказать свои пожелания насчет того, что их беспокоило. Ответы на вопросы о возможном шуме и соблюдении чистоты вокруг склада в целом удовлетворили горожан, но они все же охотно взяли визитки с координатами администрации будущего склада — на всякий случай. Успокоенные в отношении лесочка, расположенного ближе к АТП, жильцы дома № 45 поинтересовались судьбой другого лесочка, побольше размером, расположенного ближе к городскому рынку. Останется ли нетронутым и он, или там планируется строительство? И не «прирастет» ли за счет этого лесочка автостоянка, которую пока что закрывают от них деревья? На эти вопросы ответила присутствующая на слушаниях представитель от комитета архитектуры, градостроительства и землепользования. Она сообщила, что на этом участке, возможно, со временем появятся постройки, соответствующие тому назначению, которое разрешено в данной зоне. Но автостоянка к ним не относится. Результат слушаний был положительным — горожане пообщались как с администрацией, так и с хозяевами будущего склада, проект которого был одобрен для прохождения государственной экологической экспертизы. А самое главное — деревья под их окнами останутся нетронутыми.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.