Лестничная площадка — не место для курения

02.11.2006  -  00:00

Хочу обратиться через газету к работникам компаний по управлению жильем за помощью, которая, я в этом уверена, необходима не только мне, но и многим горожанам. Почему в наших жилых домах лестничные клетки превращены в курительные помещения?

Почему курящие граждане не курят в своих квартирах, а делают это в местах общего пользования? И почему соседи должны страдать, вдыхая никотин? Я неоднократно делала замечания своим курящим соседям, но мне ответили, что курили и будут курить на лестничной площадке. Существуют правила пользования жилыми помещениями, содержания дома и придомовой территории. Вот такое правило я взяла в ЖКХ и наклеила на этажах своего подъезда, но моя курящая молодая соседка сорвала эти правила, а где не смогла сорвать, выжгла. И продолжает курить. Я больной и старый человек. И мне не долго придется это терпеть. Но это не только моя проблема. Неужели нельзя ее решить? З. И. Иванова Надо объединяться с товарищами Ситуация, о которой идет речь в письме, типична. Мы попросили ее прокомментировать председателя комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Сергея Абрамова. — Закона, запрещающего курение на лестничной площадке нет, но есть другие возможности, позволяющие, как говорится, приструнить любителей покурить на лестничной площадке. Один из вариантов — найти нужные слова, чтобы призвать курильщиков уважать пожилых и больных людей, которым невыносим табачный дым. Второй вариант — воздействовать на них не единолично, а с помощью соседей. Поскольку в доме проживают собственники жилья, то лучшим средством влиять на поведение на лестничных площадках будет создание товарищества собственников жилья. Когда коллектив вынесет решение о прекращении курения на лестничных площадках, с этим будут вынуждены считаться все жильцы.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ПФ

Общество

19.02.2018  -  16:50

Треть сосновоборцев получает услуги Пенсионного фонда через интернет. Как это сделать?

Начальник Управления Пенсионного фонда по г. Сосновый бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации сообщил, что все больше сосновоборцев обращаются в ПФ через личный кабинет- до 30-40 % всех обращений поступают специалистам через этот удобный сервис.

Общество

19.02.2018  -  14:52

Школьники из Соснового Бора узнали об азах военного искусства

17 февраля в центре допризывной подготовки «Балтийский редут» состоялся день открытых дверей.

Общество

19.02.2018  -  12:28

«Весёлый балаганчик» поработал в «Волшебном фонаре»

18 февраля возле городского театрального центра «Волшебный фонарь» прошла детская Масленица – настоящий «веселый балаганчик».

Общество

19.02.2018  -  11:05

На скольких сосновоборцах завелись паразиты в прошлом году и почему?

В прошлом году делегация детей из Ленинградской области привезла в «Артек» педикулез. Среди зараженных сосновоборских не оказалось, но поскольку такое возможно, значит в регионе хромает профилактика заболевания.

Общество

19.02.2018  -  10:03

В Сосновом Бору прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом»

15 и 16 февраля в Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО» прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом» в номинации «Дозиметрист» по итогам 2017 года. Для участия в конкурсе в Сосновый Бор приехали девять специалистов из Москвы, Железногорска (Красноярский край), Волгограда, Приволжска, Северска (Томская область) и даже Владивостока. Специалисты из Ленинградского отделения в конкурсе не участвовали. Такое решение было принято для  того, чтобы результаты были максимально не предвзятыми, несмотря на то, что решение о победе в конкурсе принимает общая комиссия, состоящая из экспертов от каждого предприятия.