Лестничная площадка — не место для курения

02.11.2006  -  00:00

Хочу обратиться через газету к работникам компаний по управлению жильем за помощью, которая, я в этом уверена, необходима не только мне, но и многим горожанам. Почему в наших жилых домах лестничные клетки превращены в курительные помещения?

Почему курящие граждане не курят в своих квартирах, а делают это в местах общего пользования? И почему соседи должны страдать, вдыхая никотин? Я неоднократно делала замечания своим курящим соседям, но мне ответили, что курили и будут курить на лестничной площадке. Существуют правила пользования жилыми помещениями, содержания дома и придомовой территории. Вот такое правило я взяла в ЖКХ и наклеила на этажах своего подъезда, но моя курящая молодая соседка сорвала эти правила, а где не смогла сорвать, выжгла. И продолжает курить. Я больной и старый человек. И мне не долго придется это терпеть. Но это не только моя проблема. Неужели нельзя ее решить? З. И. Иванова Надо объединяться с товарищами Ситуация, о которой идет речь в письме, типична. Мы попросили ее прокомментировать председателя комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Сергея Абрамова. — Закона, запрещающего курение на лестничной площадке нет, но есть другие возможности, позволяющие, как говорится, приструнить любителей покурить на лестничной площадке. Один из вариантов — найти нужные слова, чтобы призвать курильщиков уважать пожилых и больных людей, которым невыносим табачный дым. Второй вариант — воздействовать на них не единолично, а с помощью соседей. Поскольку в доме проживают собственники жилья, то лучшим средством влиять на поведение на лестничных площадках будет создание товарищества собственников жилья. Когда коллектив вынесет решение о прекращении курения на лестничных площадках, с этим будут вынуждены считаться все жильцы.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Банки

Общество

21.06.2018  -  09:27

Банки будут проверять смартфоны клиентов

ЦБ обяжет банки анализировать настройки гаджетов своих клиентов, чтобы повысить безопасность интернет-банкинга, пишет "Фонтанка".

Общество

20.06.2018  -  20:36

В Хельсинки отдают старые трамваи в хорошие руки

В столице Финляндии желающие могут получить во владение один из списанных трамвайных вагонов, старейшему из которых уже почти сто лет. Для это необходимо выполнить ряд условий.

Общество

20.06.2018  -  15:36

В Сосновом Бору утвердили нового главу администрации: Михаил Воронков сменил Владимира Садовского

Сегодня, 20 июня, на заседании совета депутатов была утверждена новая кандидатура главы администрации Соснового Бора. Депутаты подавляющим большинством голосов (17 – за, 1 – воздержался) проголосовали за Михаила Васильевича Воронкова.

Общество

20.06.2018  -  10:24

22 июня в Сосновом Бору пройдет митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня с 12 до 13 часов на мемориальном комплексе Защитникам Отечества (у часовни Николая Чудотворца) пройдет митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Общество

20.06.2018  -  06:42

Похищенные фашистами старинные картины вернутся в Гатчинский дворец

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев примет участие в передаче 16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, сообщает пресс-служба Совбеза.