Лифт не упал

Движение кабины вниз на высокой скорости не признано падением

20.06.2016  -  00:00

В нашем городе много старых лифтов, которые, как говорят, необходимо проверять. Не опасно ли в них ездить? Слышала, что недавно в двенадцатиэтажном доме № 4 по проспекту Героев была нештатная ситуация с лифтом. Правда ли это? ­(Полина Александровна)

От редакции
Проблема старых лифтов стоит в Сосновом Бору действительно остро, так как в нашем городе их много. Ситуацию, о которой сообщила читательница, по просьбе «Маяка» прокомментировала городская прокуратура.
Прокуратурой города проведена проверка обращения жительницы города по вопросу эксплуатации лифта в д.4 по пр. Героев. Заявитель указывает в обращении на то, что 7 июня лифт, в котором находилась она и еще несколько пассажиров, после внезапной остановки на высокой скорости стал двигаться вниз, что она расценила как падение.
Проверкой установлено, что лифт грузопассажирский ЛП‑0611 Б изготовлен заводом «Могилевлифтмаш» в октябре 2012‑го года. Последнее периодическое техническое освидетельствование лифта проведено 22 апреля 2016‑го года.
7 июня лифт был обследован представителями управляющей компании ООО «Социум-Строй» и компании, осуществляющей техническое обслуживание лифта — ООО «Лифтремонт». В ходе обследования нарушений работоспособности лифта не выявлено.
Ситуация с движением лифта вниз на большой скорости является штатной: во время работы лифта произошел сбой в работе датчика скорости лифта, в результате чего программное обеспечение лифта потеряло ориентацию кабины относительно этажей.
Согласно п. 2.2.4 руководства по эксплуатации «Электропривод и автоматика лифта пассажирского», в указанном случае лифт делает корректировочный рейс. Если лифт с неопределенным положением не находится в зоне датчиков верхнего или нижнего этажей, то он выбирает движение вниз на большой скорости до датчика нижнего этажа, затем останавливается на нижнем этаже и корректирует свое ­местоположение.
Причиной сбоя датчика может являться скачок напряжения в электросети.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.07.2018  -  09:19

За полгода в Ленобласти устроились на работу больше 10 тысяч жителей

За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей, рассказали «Маяку» в пресс-службе правительства региона.

Общество

22.07.2018  -  07:43

Студенты-экономисты подсчитали, сколько стоит счастье

В Ленинградской области подведены итоги конкурса по представлению бюджета для граждан. Об этом рассказала пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общество

21.07.2018  -  17:24

Депутаты «Единой России» и областного ЗакСа встретятся с сосновоборцами

23.07.2018 года в рамках единого дня приёма граждан состоится приём граждан сосновоборскими депутатами фракции "Единая Россия", а также приём депутатом ЗакС Ленинградской области Дмитрием Пуляевским.

Общество

21.07.2018  -  15:37

Ганнибал Лектор, Дарт Вейдер и другие монстры. Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино

Американский журнал Hollywood Reporter составил рейтинг из 25 лучших злодеев в истории кино, передает РИА Новости.

Общество

21.07.2018  -  13:19

Летние рецепты от "Маяка": тыквенные панкейки

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).