Лихорадит

Сосновоборская медицина: то ли городская, то ли ведомственная

09.11.2006  -  00:00

2 ноября глава администрации Д. Пуляевский встретился в Москве с руководством Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), в ведомстве которого находится наша медсанчасть.

Сосновоборским медикам нужна скорая помощь. (Фото Юрия Шестернина)
Сосновоборским медикам нужна скорая помощь. (Фото Юрия Шестернина)

Разговор шел о планах сотрудничества, о руководстве ЦМСЧ-38. Со стороны агентства были сделаны предложения, которые в ближайшее время рассмотрит городская администрация.
Как сообщил Д. Пуляевский, в настоящее время на рассмотрении депутатов Госдумы находятся поправки к 131-му закону, согласно которому некоторые полномочия по медицинскому обслуживанию (организация скорой помощи, первичной медицинской помощи и медобслуживание беременных женщин) были переданы местным властям.
Поправки касаются «особенных» городов, в том числе и Соснового Бора, в которых раньше медицинское обслуживание осуществляли ведомственные медсанчасти. В таких городах предлагается указанные полномочия передать от муниципалитетов к ФМБА.
Во время следующей аналогичной встречи речь пойдет о финансовой стороне взаимоотношений Соснового Бора и ФМБА на 2007 год. Итогом переговоров должно стать соглашение между городом и агентством о дальнейшем сотрудничестве.
Глава администрации подчеркнул, что вопрос качественного медицинского обслуживания населения для администрации Соснового Бора — приоритет № 1.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.08.2018  -  16:08

Участники фестиваля «Энергия жизни-2018» получили награды за свое творчество и выступили в гала-концерте

17 августа в Сосновом Бору в СКК «Энергетик» прошла торжественная церемония награждения  VI Открытого фестиваля – конкурса самодеятельных творческих коллективов и прикладного искусства неработающих пенсионеров АО «Концерн Росэнергоатом». Награждение сопровождалось Гала-концертом из лучших номеров.

Теги: Суд

Общество

21.08.2018  -  15:50

Двое мужчин отправятся на 17 лет в колонию за сбыт наркотиков в Сосновом Бору

Двое мужчин — Павел Л. и Максим М.  - отправятся отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима, каждый на 17 лет, и заплатят штрафы в размере 300 тысяч рублей. Они осуждены  по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Общество

21.08.2018  -  14:13

О чем говорят на проходящих сейчас в Госдуме слушаниях по пенсионному вопросу

В государственной Думе РФ сегодня в 12 часов начались парламентские общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». «Маяк» уже рассказал об открытии слушаний и их примерной программе.

Общество

21.08.2018  -  13:53

Мошенники, укравшие у пенсионеров 7 миллионов, предстанут перед судом

Спустя три года завершилось расследование уголовного дела в отношении организованной группы мошенников из Петербурга, которые продавали пенсионерам БАДы по ценам, завышенным в сотни раз, сообщает следственное управление Ленобласти. 

Общество

21.08.2018  -  13:23

Депутатский зал Госдумы не вместил всех желающих участвовать в слушаниях по пенсионному вопросу

«Наш зал не вмещает желающих принять участие в парламентских общественных слушаниях, этот формат у нас реализуется впервые, учитывая значимость вопроса» - сказал сегодня, 21 августа, председатель Госдумы Вячеслав Володин, открывая парламентско-общественные слушания на тему "Совершенствование пенсионного законодательства".