Лихорадит

Сосновоборская медицина: то ли городская, то ли ведомственная

09.11.2006  -  00:00

2 ноября глава администрации Д. Пуляевский встретился в Москве с руководством Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), в ведомстве которого находится наша медсанчасть.

Сосновоборским медикам нужна скорая помощь. (Фото Юрия Шестернина)
Сосновоборским медикам нужна скорая помощь. (Фото Юрия Шестернина)

Разговор шел о планах сотрудничества, о руководстве ЦМСЧ-38. Со стороны агентства были сделаны предложения, которые в ближайшее время рассмотрит городская администрация.
Как сообщил Д. Пуляевский, в настоящее время на рассмотрении депутатов Госдумы находятся поправки к 131-му закону, согласно которому некоторые полномочия по медицинскому обслуживанию (организация скорой помощи, первичной медицинской помощи и медобслуживание беременных женщин) были переданы местным властям.
Поправки касаются «особенных» городов, в том числе и Соснового Бора, в которых раньше медицинское обслуживание осуществляли ведомственные медсанчасти. В таких городах предлагается указанные полномочия передать от муниципалитетов к ФМБА.
Во время следующей аналогичной встречи речь пойдет о финансовой стороне взаимоотношений Соснового Бора и ФМБА на 2007 год. Итогом переговоров должно стать соглашение между городом и агентством о дальнейшем сотрудничестве.
Глава администрации подчеркнул, что вопрос качественного медицинского обслуживания населения для администрации Соснового Бора — приоритет № 1.

Комментарии

Загрузка комментариев...