Лицом к лицу

Встретились депутаты и избиратели

27.11.2006  -  00:00

9 октября прошлого года мы выбирали депутатов городского Совета по четырем многомандатным округам. И очередные отчеты о своей работе депутаты решили провести в тех округах, где за них голосовали.

Депутаты голосуют, а жители и не в курсе?... (Архив «Маяка». Фото Нины Князевой)
Депутаты голосуют, а жители и не в курсе?... (Архив «Маяка». Фото Нины Князевой)

21 ноября в школе № 2 с отчетом выступали депутаты Г. Алмазов, В. Липканский, И. Наумова и М. Русинова, избранные в округе № 1 (напомним, в него входили 1, 2, 3 и 13 микрорайоны).
Избирателей в актовом зале школы собралось немного. Как констатировал один из них, почти столько же, сколько депутатов. Но малочисленность избирателей компенсировалась их активностью.
Еще до официального отчета избиратели-ветераны забросали вопросами депутата И. Наумову, которая возглавляет в нашем городе отделение Пенсионного фонда. Понятно, что размер пенсий устанавливается не в Сосновом Бору и даже не в области, но пришедшие на встречу не могли не затронуть эту жизненно важную для них тему.
Много вопросов было задано директору управляющей компании «Комфорт» С. Чертенкову, который тоже был приглашен на встречу. Ветераны вспоминали, каким ухоженным был наш город когда-то и с горечью говорили о его нынешнем состоянии. Шла речь о новом Жилищном кодексе и о результатах претворения в жизнь его положений.
Но не только житейско-бытовые проблемы волнуют избирателей. Они интересовались дальнейшей судьбой Ручьевского рыбокомбината и перспективами, которые откроются перед Сосновым Бором после начала строительства замещающих мощностей ЛАЭС, требовали от депутатов принятия «закона о тишине», который бы помог обеспечить нормальный отдых в ночное время, критиковали городской Совет за позицию, занятую им в вопросе строительства в районе Липово коттеджного поселка в прибрежной зоне залива.
Депутат Г. Алмазов рассказал о проекте городского бюджета на 2007 год, который сейчас обсуждается в постоянных депутатских комиссиях.
Можно сказать, что встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке. Но, конечно же, депутатам нужно подумать, как сделать подобные встречи более массовыми. Возможно, им в этом помогут предложения, которые прозвучали во время встречи.
Но хочется сказать и о другом. Порой горожане, позвонив в редакцию, задают вопросы, которые звучат примерно так: «Чем занимаются депутаты в своем Совете? Каков КПД их работы?» А ведь у каждого из нас есть возможность прийти на подобную встречу и получить ответы на эти и другие интересующие вопросы из уст самих депутатов.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.