Лицом к лицу

Встретились депутаты и избиратели

27.11.2006  -  00:00

9 октября прошлого года мы выбирали депутатов городского Совета по четырем многомандатным округам. И очередные отчеты о своей работе депутаты решили провести в тех округах, где за них голосовали.

Депутаты голосуют, а жители и не в курсе?... (Архив «Маяка». Фото Нины Князевой)
Депутаты голосуют, а жители и не в курсе?... (Архив «Маяка». Фото Нины Князевой)

21 ноября в школе № 2 с отчетом выступали депутаты Г. Алмазов, В. Липканский, И. Наумова и М. Русинова, избранные в округе № 1 (напомним, в него входили 1, 2, 3 и 13 микрорайоны).
Избирателей в актовом зале школы собралось немного. Как констатировал один из них, почти столько же, сколько депутатов. Но малочисленность избирателей компенсировалась их активностью.
Еще до официального отчета избиратели-ветераны забросали вопросами депутата И. Наумову, которая возглавляет в нашем городе отделение Пенсионного фонда. Понятно, что размер пенсий устанавливается не в Сосновом Бору и даже не в области, но пришедшие на встречу не могли не затронуть эту жизненно важную для них тему.
Много вопросов было задано директору управляющей компании «Комфорт» С. Чертенкову, который тоже был приглашен на встречу. Ветераны вспоминали, каким ухоженным был наш город когда-то и с горечью говорили о его нынешнем состоянии. Шла речь о новом Жилищном кодексе и о результатах претворения в жизнь его положений.
Но не только житейско-бытовые проблемы волнуют избирателей. Они интересовались дальнейшей судьбой Ручьевского рыбокомбината и перспективами, которые откроются перед Сосновым Бором после начала строительства замещающих мощностей ЛАЭС, требовали от депутатов принятия «закона о тишине», который бы помог обеспечить нормальный отдых в ночное время, критиковали городской Совет за позицию, занятую им в вопросе строительства в районе Липово коттеджного поселка в прибрежной зоне залива.
Депутат Г. Алмазов рассказал о проекте городского бюджета на 2007 год, который сейчас обсуждается в постоянных депутатских комиссиях.
Можно сказать, что встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке. Но, конечно же, депутатам нужно подумать, как сделать подобные встречи более массовыми. Возможно, им в этом помогут предложения, которые прозвучали во время встречи.
Но хочется сказать и о другом. Порой горожане, позвонив в редакцию, задают вопросы, которые звучат примерно так: «Чем занимаются депутаты в своем Совете? Каков КПД их работы?» А ведь у каждого из нас есть возможность прийти на подобную встречу и получить ответы на эти и другие интересующие вопросы из уст самих депутатов.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.10.2018  -  22:43

Попасть к Деду Морозу станет проще с 2020 года

Попасть в резиденцию Деда Мороза станет проще с 2020 года. Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Теги: Погода

Общество

22.10.2018  -  21:31

Нынешняя зима будет самой продолжительной за последние 100 лет

Синоптики сообщают, что нынешняя зима будет самой холодной за последние 100 лет. Причем холодно будет не только в России, но и в целом в мире.

Теги: Пособие

Общество

22.10.2018  -  14:59

С нового года пособие по безработице в России увеличат

В 2019 году в России увеличат пособие по безработице и уменьшат продолжительность его выплаты.

Теги: МЧС

Общество

22.10.2018  -  14:14

Прошлую неделю сосновоборские спасатели начали с тушения кровли, а закончили подъемом утонувшего автомобиля

На минувшей неделе пожарные совершили 9 выездов. Из них 1 раз на  тушение пожара.

Общество

22.10.2018  -  13:50

Какие вакансии есть в Сосновом Бору и сколько их на одного безработного

20 октября в Сосновом Бору, как и во всех районах области, прошел «Единый день трудоустройства». Представители 18-ти работодателей проводили гарантированные собеседования с соискателями работы в ДК «Строитель».