Логике вопреки...

Чем лучше дороги, тем больше нарушений ПДД

10.07.2007  -  00:00

Завершается укладка нового асфальтобетонного покрытия на улицах, капитальный ремонт которых был запланирован на этот год. Конечно, хотелось бы, чтобы этих отремонтированных участков было больше, но возможности города оплатить такие работы ограничены.

Руководство города видит выход в установке «лежачих полицейских». (Фото Ю. Викториновича)
Руководство города видит выход в установке «лежачих полицейских». (Фото Ю. Викториновича)

Но и то, что сделано, впечатляет и радует. Ведь уже второй год ремонт дорожного покрытия ведется в масштабах, которых прежде в нашем городе никогда не было, причем с использованием новейших технологий.

Хорошее дорожное покрытие, теоретически, должно способствовать сокращению численности дорожно-транспортных происшествий. Но многие, зная психологию наших водителей, сомневаются, что это произойдет.

До проведения ремонта ямы и ухабы на наших дорогах заставляли сбавлять скорость даже самых ярых любителей быстрой езды. Теперь перед водителями на многих улицах — гладкое, как зеркало, полотно. Как тут удержаться от соблазна прокатиться с ветерком?

Автору этой публикации могут возразить, что есть дорожные знаки, регулирующие скоростной режим на дорогах. Да, знаки, конечно, есть...

К примеру, при въезде в наш город установлен знак, в соответствии с которым водитель обязан снизить скорость до 40 километров. Но всегда ли сидящие за рулем выполняют это требование?

До недавнего времени вакханалию на наших улицах объясняли тем, что суммы штрафов за нарушение Правил дорожного движения, невелики, и поэтому они водителей не дисциплинируют и не служат для них началом.

И вот буквально на днях депутаты Государственно Думы дружно проголосовали за резкое увеличение штрафов для нарушителей Правил дорожного движения. Соответствующие изменения уже в ближайшее время будут внесены в Кодекс об административных нарушениях.

Только вот вопрос: приведет ли увеличение штрафов к сокращению нарушений на наших дорогах? Ибо изменить менталитет наших водителей гораздо труднее, чем отремонтировать дороги.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
24.05.2019  -  20:31

Детям из Соснового Бора выделят более 13 млн рублей на летний отдых 

Среда обитания
24.05.2019  -  16:42

Какая "порция" лифтов поедет в ближайшее время

Досуг
24.05.2019  -  07:53

«Классика на Дворцовой» пройдет на фоне огромной люстры

Среда обитания
23.05.2019  -  20:48

"На смену опаздывает": у Ленинградской АЭС в Сосновом Бору видели лося

Теги: Город
Общество
23.05.2019  -  19:45

Сосновый Бор стал лидером по качеству управления финансами

Общество
23.05.2019  -  19:20

Какие изменения в Устав округа принял совет депутатов

Общество
23.05.2019  -  16:48

Летом автобусы в Сосновом Бору будут ходить чаще

Общество
23.05.2019  -  14:17

В Сосновом Бору возобновила работу школа здоровья "Управление сахарным диабетом"