Лучше меньше, да лучше

Практика покажет, справятся ли с мусором маленькие контейнеры

15.03.2007  -  00:00

Мусорные контейнеры, не так давно установленные в третьем микрорайоне в рамках программы «Чистый город», вызывают неоднозначные эмоции. С одной стороны, без стихийных свалок во дворах стало чище. С другой — сами шестикубовые железные монстры совсем не украшают город. Если к этому прибавить, что их содержимое вывозят не по мере наполнения, а по графику, и не поместившийся хлам подолгу «украшает» пространство вокруг ящика...

Парадокс по-сосновоборски: маленькие контейнеры планируют опорожнять реже, чем большие. (Фото Юрия Шестернина)
Парадокс по-сосновоборски: маленькие контейнеры планируют опорожнять реже, чем большие. (Фото Юрия Шестернина)

Начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков пояснил, что мусор не успевают вывозить из-за того, что контейнеры, в которых не предусмотрена система прессования мусора, быстро переполняются. И это крайне нерентабельно. Крупные контейнеры можно заменить маленькими, содержимое которых можно будет значительно уменьшать в объеме за счет уплотнения специальным механизмом, и ящики можно будет опорожнять реже, чем сейчас.

На заседании городского Совета депутаты обсуждали необходимость закупки небольших контейнеров. Начальник отдела благоустройства С. Чесноков предложил приобретать для города не импортные пластмассовые ящики, а производимые в Санкт-Петербурге, металлические, объемом 0,75 кубометра. Они больше подходят для наших условий и значительно дешевле зарубежных аналогов. К тому же в «Спецавтотрансе» есть специальная машина для уплотнения их содержимого.

Депутаты одобрили предложение администрации. Теперь, насколько станет чище, покажет практика.

Комментарии

Загрузка комментариев...