«Лучший детский тренер страны» родом из Ленинградской области

02.06.2008  -  00:00

В апреле 2008 года в Ленинградской области стартовал Партийный проект «Лучший детский тренер страны». Политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит конкурс детских тренеров во всех субъектах Российской Федерации. Главная цель проекта — развитие массового спорта в стране, пропаганда физической культуры и здорового образа жизни в детской и подростковой среде. Идейным вдохновителем конкурса стала Светлана Журова — олимпийская чемпионка, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ и член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы от Ленинградской области.




— Светлана Сергеевна, почему именно детский тренер?

— Потому что дети — самое ценное, что у нас есть. Этот проект задуман для детей. В России многое делается для повышения демографии, но рождение ребенка — это только начало, а самое трудное впереди — вырастить ребенка здоровым и достойно воспитать его. Для достижения этих целей лучшая методика — это спорт, который развивает в ребенке волю к достижению результата, умение находиться в команде, ориентацию на успех. И этим должны заниматься профессионалы — люди, умеющие найти подход к детям, способные открыть в них интересный и волнительный мир спорта. Я сама мама и сама с детства в спорте и поэтому могу сказать, что тренер играет огромную роль. Пусть не все станут чемпионами, но в любом случае занятия спортом воспитывают характер в маленьком человеке.

— Расскажите о конкурсе поподробнее.

— Во-первых, стоит отметить, что конкурс проводится по всей стране, во всех субъектах Федерации. Идет отбор по пяти номинациям: «Тренер чемпиона», «Народный тренер», «Школьный тренер», «Лучший молодой детский тренер», «Преодоление». Названия говорят сами за себя. Например, номинация «Лучший молодой детский тренер» направлена на выявление и отбор лучших молодых детских тренеров и учителей физкультуры (возраст участников не превышает 30 лет). «Преодоление» — должно выявить и отобрать лучших тренеров и учителей физической культуры, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-сиротами, детьми из неблагополучных семей. В конкурсе может принять участие любой тренер, работающий с детьми.

— Что нужно сделать, чтобы принять участие в проекте?

— Нужно обратиться в местное отделение Партии «Единая Россия» и заполнить анкету. Все заявки будут переданы в Экспертный совет конкурса сначала на региональном уровне, а затем и на федеральном. Заявитель также должен предоставить для участия в отборе не менее одной рекомендации. Это обусловлено тем, что мы очень серьезно подходим к отбору кандидатов, потому что это должен быть действительно Лучший детский тренер страны!

— Позвольте задать меркантильный вопрос: каков будет главный приз?

— Позвольте оставить это интригой проекта — могу только сказать, что это будет достойный приз.

Хотя по опыту знаю, что по-настоящему большим призом, наградой станет — участие, приобретенный опыт.

В завершение нашей беседы хотелось бы пожелать и опытным, и пока молодым тренерам удачи! Пусть победит сильнейший!

Комментарии

Загрузка комментариев...