Люки остаются открытыми, вопросы тоже

Опасные «ловушки» пока не волнуют никого?

12.10.2006  -  00:00

В нашем городе в любой момент можно попасть в беду: на изломанном тротуаре подвернуть себе ногу, на тебя может упасть сухое дерево, через тебя на пешеходном переходе может переехать автомобиль, у двери собственной квартиры могут избить, а уж о нападении собак на людей в центре Соснового Бора и говорить не приходится.

Чего ждем? Фото Ю. Викториновича
Чего ждем? Фото Ю. Викториновича

 Этот перечень можно пополнить, если прогуляться по правой обочине дороги от моста (у пождепо) до поворота в промзону. Здесь находятся ловушки наподобие тех, которые первобытные люди сооружали при охоте на диких животных.

Итак, ловушка «телефонная». Находится сразу за мостом, представляет собой телефонный колодец с проходящими через него несколькими кабелями. Пересчитать их не представляет никакого труда, поскольку на колодце отсутствуют крышки. Можно плюнуть в колодец, а можно и залезть в него... После этого пользователь этой связи начнет кричать в умолкнувшую телефонную трубку.

Но можно допустить, что данная телефонная линия давно не функционирует. Тогда кто ответит за безопасность пробегающего здесь ребенка, когда колодца совершенно не видно из-за травы?
Метров через 100, на спуске с бугра, находится вторая ловушка. Если кто и останется цел после того, как провалится в этот открытый (без плиты покрытия и чугунного люка) колодец, то навряд ли он скоро выберется наружу: в нем отсутствует лестница. Но, может, пострадавшему она и не понадобится: внизу не пуховая перина, а стальная труба и торчащая чугунная задвижка большого диаметра...

А через 50 метров можно увидеть глубиной метра четыре колодец канализации. Он тоже открыт.
Как заверили нас работники цеха «Водоканал», эту территорию они не обслуживают, район их деятельности — город, и оканчивается он перед мостом через Коваш.

На улице Мира мы нашли еще несколько открытых колодцев на бетонной полосе, которой автомобилисты не пользуются. А вот пешеходы — да.
Еще несколько колодцев находятся, так сказать, в зеленой зоне. Всего же от перекрестка дорог (повороты в промзону и на вокзал) насчитывается 19 колодцев, состояние которых представляет серьезную опасность для людей. Кто хозяин или хозяева этих «ловушек»?
Как нам пояснил Владимир Кенкеч, руководитель ООО «Энерготехпром», это его предприятие несет ответственность за эксплуатацию 9 таких открытых колодцев на улице Мира. Кто хозяин остальных 10, он не имеет понятия. И еще Владимир Иванович пояснил, что если установить люки на колодцы, то их тут же снимают и сдают на металлолом. Но пообещал закрыть колодцы.
В очередной раз можно убедиться, что в городе существуют проблемы, которые не решаются годами. Два года назад газета уже писала об этих колодцах. Но, видно, мы привыкли ждать, когда гром грянет. И только тогда принимаем меры. Причем очень быстро.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.06.2018  -  18:25

Чем болели сосновоборцы на прошлой неделе

На прошлой неделе, по данным санэпидслужбы, 448 сосновоборцев заболели ОРЗ, 4 – острыми кишечными инфекциями.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  18:14

Новый замглавы приступил к работе в Сосновом Бору вместо Василия Воробьева

Сегодня, 18 июня сотрудникам и корреспондентам городских СМИ был официально представлен новый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков.  После оперативного совещания Станислав Геннадьевич кратко рассказал журналистам о себе и о том, какой он видит свою работу в новой для себя должности. 

Теги:

Общество

18.06.2018  -  11:17

Туриста из Чехии задержали за фотоохоту возле ЛАЭС в Сосновом Бору

17 июня возле Ленинградской АЭС был задержан 35-летний мужчина из Чехии, который фотографировал территорию возле станции.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:49

Автобус из «Пулково» доедет только до площади Восстания

По 16 июля автобус, следующий из «Пулково» (Р39Э), будет довозить граждан до площади Восстания. Остановок будет три – у площади Победы, у станций метро «Московская» и «Парк Победы».

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:05

Почему в убежища и противорадиационные укрытия Соснового Бора не войти без резиновых сапог?

Хорошо ли это, когда в убежища гражданской обороны и противорадиационные укрытия не войти без резиновых сапог?.. Надежда на то, что они никогда не будут использоваться по своему прямому назначению, не отменяет необходимости содержать  их в порядке.