Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

13.05.2019  -  11:02

Дорогие наши любители вкусно покушать! Что ж мы с вами все супы готовим, мясо, да овощи? А где же сладкая жизнь? Нет, это пора исправлять, и немедленно! Сегодня предлагаю перейти с вегетарианской темы на что-нибудь о-о-очень калорийное и приготовить пончики. И пусть они непременно будут с глазурью и вкусной посыпкой. Всем для сладкой жизни — кокосовые пончики.

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

13.05.2019  -  11:02

Не пугайтесь и не откладывайте газету сразу: жарить их мы не будем. Применим более гуманный способ, а именно — запекание. Так мы и масла прилично сэкономим, и изжогу не заработаем. Запеченные пончики хороши еще и тем, что их можно без опаски давать детям. Более того, они сами могут их приготовить без особого труда. Представляете, сколько радости будет?!

Само тесто получается не слишком сладкое, поэтому и нужна глазурь. А вообще можно спокойно обойтись и без нее, а присыпать готовые изделия сахарной пудрой, как это обычно делают с пышками.

Кокос прекрасно сочетается с шоколадом, так что можно добавить в тесто немного какао-порошка, а вместо кокосовой стружки взять разноцветные кондитерские посыпки — получится ярко и празднично.

Ну что, приступим? Для начала подготовим немудрёный набор продуктов.

На 6 пончиков потребуется:

1 яйцо

1 ч.л разрыхлителя

75 г сахара

1 /2 ч.л соды

120 мл кефира

1/8 ч. л соли

2 ст.л + 1 ч.л кокосового молока

Для глазури:

2 ст.л растопленного сливочного масла

200 г сахарной пудры

180 г муки

кокосовая стружка для украшения

Что делать:

  1. Духовку разогреть до 190°С, форму для выпечки пончиков смазать маслом.

  2. В большой миске смешать до однородности яйцо, сахар, кефир, кокосовое молоко и сливочное масло. Просеять в миску муку, добавить остальные сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

  3. Переложить тесто в кулинарный мешок и заполнить форму для пончиков. Выпекать 10 минут, остудить на решетке.

  4. Приготовить глазурь: смешать 1 ч.л кокосового молока с 200 г сахарной пудры. Остывшие пончики окунуть одной стороной в глазурь, а после — в кокосовую стружку.

Вот и готово наше сладкое угощение, которое прекрасно подойдет и просто к утреннему чаю, и к праздничному столу.

Конечно сейчас любые сладости можно купить в магазине, но лично меня иногда, да что там — очень часто — останавливают две вещи: состав и цена. Прикиньте, сколько вы потратите на полстакана кефира, одно яйцо, стакан муки и немного сливочного масла, и вспомните, сколько стоят готовые пончики в магазине или кафетерии. У вас за те же деньги в три раза больше получится. К тому же вы будете точно знать, из чего они сделаны. Вот и все за. Против сегодня не предвидится, так что приятного вам аппетита, друзья мои, и до встречи в "Маяке"!

Чем полезно кокосовое молоко

Кокосовое молоко помогает быстрее переваривать пищу и полнее усваивать питательные вещества, нормализует обменные процессы, а также гормональный фон, помогая сбросить лишний вес. В нем содержатся вещества, обладающие бактерицидным, противовоспалительным, омолаживающим действием. Кокос не содержит вредный холестерин.

Комментарии

Загрузка комментариев...