Материальное положение сосновоборских семей хуже, чем в среднем по России?

13.08.2017  -  10:06

9 августа Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного изучению социального самочувствия россиян. В частности, социологи задали традиционный вопрос: Как бы Вы оценили в настоящее время материальное положение Вашей семьи? «маяк» задал аналогичный вопрос сосновоборцам и сравнил результаты.

Большинство россиян (61 %) оценили материальное положение своей семьи как «среднее» (правда, при этом нужно учитывать, что под понятием «среднее» каждый представляет что-то свое). В Сосновом Бору «средним» назвали положение своей семьи значительно меньше жителей - 51,8 %. Кстати, по России этот показатель был практически таким же в 1007-2010 годах. С 2011 года он потихоньку повышался, достигнув максимума в 2014 году (тогда 73 % россиян оценили материальное положение своей семьи как «среднее»). А с 2015 года начал снижаться: 69 % (2015 год), 66 % (2016 год), достигнув нынешнего значения.

Ответ «в целом плохое» выбрали 22 % участников опроса в стране и 32,1 % участников опроса в Сосновом Бору. Ответ «в целом хорошее» выбрали 16 % всероссийского опроса, то есть примерно каждый шестой из участников. В Сосновом Бору таковых оказалось 12,5 %.

Исходя из таких результатов, напрашивается очевидный, хотя и парадоксальный вывод: судя по ответам, материальное положение семей в Сосновом Бору хуже, чем в России в целом. По крайней мере, так считают сами сосновоборцы.

Стоит отметить, что при этом примерно треть (30 %) участников всероссийского опроса ВЦИОМ – оптимисты и на вопрос:

«Как Вы считаете, через год Вы (Ваша семья) будете жить лучше, хуже или так же, как сейчас?», уверенно ответили «значительно лучше или несколько лучше».

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.07.2018  -  09:19

За полгода в Ленобласти устроились на работу больше 10 тысяч жителей

За первые шесть месяцев 2018 года биржа труда Ленинградской области трудоустроила свыше 10 тысяч соискателей, рассказали «Маяку» в пресс-службе правительства региона.

Общество

22.07.2018  -  07:43

Студенты-экономисты подсчитали, сколько стоит счастье

В Ленинградской области подведены итоги конкурса по представлению бюджета для граждан. Об этом рассказала пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общество

21.07.2018  -  17:24

Депутаты «Единой России» и областного ЗакСа встретятся с сосновоборцами

23.07.2018 года в рамках единого дня приёма граждан состоится приём граждан сосновоборскими депутатами фракции "Единая Россия", а также приём депутатом ЗакС Ленинградской области Дмитрием Пуляевским.

Общество

21.07.2018  -  15:37

Ганнибал Лектор, Дарт Вейдер и другие монстры. Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино

Американский журнал Hollywood Reporter составил рейтинг из 25 лучших злодеев в истории кино, передает РИА Новости.

Общество

21.07.2018  -  13:19

Летние рецепты от "Маяка": тыквенные панкейки

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).