Мечты сбываются...

Уже в этом году город получит из федерального бюджета 40 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог

09.08.2007  -  00:00

Похоже, слова классика о дорогах, как одной из двух национальных бед, вскоре перестанут быть применимыми к нашему городу. В рамках государственной программы, инициированной и продвинутой к реализации Всероссийской политической партией «Единая Россия», Ленинградская область получила 209 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог. Есть документ, согласно которому Сосновому Бору из этой суммы выделяется 40 миллионов рублей. Это плюс к 40 миллионам, уже вложенным в дороги в этом году. Лето на исходе, а потому возникает вопрос: когда деньги будут получены и использованы по своему назначению? И какие участки дорог будут отремонтированы за федеральные деньги?

Дорога около медсанчасти тоже давно требует ремонта. (Фото Ю. Викториновича)
Дорога около медсанчасти тоже давно требует ремонта. (Фото Ю. Викториновича)

На оперативном совещании в мэрии 6 августа была озвучена информация о предстоящем капитальном ремонте дороги, ведущей к строительной площадке ЛАЭС­-2. Когда в этой связи начнутся работы в промзоне? Вот что по этому поводу рассказал начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков:

— Пока есть проблемы с использованием выделенных средств: надо ли проводить конкурс среди подрядчиков или можно обойтись без него? Если конкурс необходим, то на его подготовку и проведение уйдет полтора месяца. А к тому времени погодные условия ухудшатся. Подрядчик может отказаться работать в дождь. Короче говоря, ясности в этом плане пока нет. Что касается конкретных участков, то мы планируем: — закончить ремонт улицы Космонавтов (от ул. Солнечной до ул. Комсомольской);

— ремонт улицы Солнечной (от ул. Космонавтов до аллеи Ветеранов — с заменой бордюрного камня);

— ремонт улицы Ленинградской (от ул. 50 лет Октября до моста через реку Коваш);

— ремонт проспекта Героев (от ул. Космонавтов до ул. Красных фортов);

— ремонт проезда (мимо бывшей автостоянки — от ул. Космонавтов до проспекта Героев);

— ремонт проезда к дому № 8 по улице Машиностроителей (от ул. Красных Фортов до ул. Молодежной);

— ремонт проезда вдоль магазина «Ленинград» с выездом через улицу Малая Земля на улицу Красные Форты;

— ремонт дороги напротив домов № 33 по Липовскому проезду и № 33б по проспекту Героев;

— ремонт тротуара от дома № 42 по проспекту Героев до улицы Красных Фортов;

— ремонт тротуара (по ул. Солнечной — от ДК «Строитель» до дома № 23 по ул. Солнечной).

О капитальном ремонте дороги в промзоне,— продолжает С. Чесноков,— могу сказать лишь то, что он планируется на участке от УАТа до поворота на площадку ЛАЭС-2. Если в городе дороги рассчитаны на эксплуатацию с нагрузкой 10 тонн на ось, то в промзоне — 25 тонн на ось. Ремонт будет производиться на средства, заложенные на эти цели в рамках программы строительства ЛАЭС-2.

Комментарии

Загрузка комментариев...