Миллиарды из Ленобласти и их владельцы

20.04.2017  -  15:32

В составленный Forbes ежегодный топ-200 богатейших бизнесменов России вошли 13 человек, имеющие бизнес-интересы в Ленобласти, сообщает 47 news

Геннадий Тимченко – четвертый в списке с состоянием в 16 миллиардов долларов. В Ленинградской области интересы Тимченко сосредоточены в порту "Усть-Луга".

На 23 месте с 5,1 миллиарда долларов - Олег Дерипаска. Он владеет ОАО "Русал" и, соответственно, Бокситогорским глиноземным и Волховским алюминиевым заводами.

Андрей Гурьев, гендиректор ОАО "Фосагро" имеет 4,6 миллиарда. "ФосАгро" производит минеральные удобрения в Волхове на заводе ЗАО «Метахим».

Аркадий Ротенберг, собственник компании "Ленгазспецстрой", строящей газопровод "Петербург-Выборг-госграница" - 2,6 миллиарда долларов.

Владелец группы компаний "ИСТ" и хозяин Тихвинского вагоностроительного завода Александр Несис - 2,4 миллиарда долларов.

Цементный король Филарет Гальчев, владелец "Евроцемент груп", которой принадлежит цементный завод в Пикалево - 1,3 миллиарда долларов.

Такое же состояние и у владельца группы ЛСР и экс-сенатора от Ленобласти Андрея Молчанова.

Кирилл Шамалов - 1,3 миллиарда. Его интересы в Ленобласти были связаны с деятельностью нефтехимического холдинга СИБУР, 21,3% акций которого он владеет.

Состояние основного акционера банка "Россия" Юрия Ковальчука составляет ровно миллиард долларов.

Столько же денег и у Бориса Ротенберга, тесно связанного с Ленобластью и руководящего Фондом содействия развитию науки и спорта «Токсовская перспектива».

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко владеет пятой частью «Фосагро» (и, следовательно, волховского завода "Метахим") - 850 миллионами долларов.

Борис Зингаревич и Захар Смушкин, строящие город-спутник Южный в Гатчинском районе Ленобласти, имеют по 700 миллионов долларов.

Ранее по этой теме в "Маяке"

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

17.10.2017  -  15:30

Учителей предлагают наказывать за участвующих в митингах школьниках

Такую инициативу предложил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин, отмечая что необходимо наказывать не только родителей, но и учителей за участие подростков в акциях протеста.

Теги:

Общество

17.10.2017  -  14:30

Медвежонок лишился трёх пальцев, но всё-таки выжил

Ветеринары центра помощи диким животным "Велес"спасли медвежонка, попавшего в капкан в Ленинградской области.

Общество

17.10.2017  -  12:40

Названы самые востребованные в России профессии

На российском рынке труда самыми востребованными специалистами в сентябре стали различные инженеры: инженеры-технологи, инженеры контрольно-измерительных приборов (КИП), техники-технологи, специалисты по станкам в промышленности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд. Ранее по этой теме: «Самый короткий путь к новой работе» «Сколько в Сосновом Бору безработных выпускников и какие у них профессии»

Общество

17.10.2017  -  11:53

Россияне определились с тем, кто должен быть кормильцем в семье

Большинство россиян считают, что материально обеспечивать семью должен мужчина. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет «Комсомольская правда».

Теги: Выборы

Общество

17.10.2017  -  11:03

МВД накануне президентских выборов проверит кандидатов на судимости и экстремизм

Полиция накануне президентских выборов проверит кандидатов на предмет наличия у них российского гражданства, а также судимостей и административных взысканий за распространение экстремистских материалов.

Яндекс.Метрика