Минус 200 лифтов на два месяца. Что рассказал контролер из Ленобласти о деталях ремонтных работ

08.09.2018  -  14:34

71 лифт остановлен на сегодняшний день в Сосновом Бору для ремонта. А всего в городе этой осенью должны отремонтировать 200 лифтов, что составляет половину от количества подлежащих ремонту лифтов во всей Ленинградской области. От сосновоборцев уже поступают вопросы в связи с этим ремонтом. В частности — почему некоторые лифты стоят, а работы по ним так и не начались.



представитель некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Ленинградской области», главный специалист отдела контроля качества производства работ3 сентября представитель некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Ленинградской области», главный специалист отдела контроля качества производства работ Михаил Емелин рассказал о ходе ремонтных работ лифтов в Сосновом Бору.

Жителей предупредят заранее 

Отдел контролирует выполнение договора по замене лифтового оборудования в Сосновом Бору (генподрядчик — Щербинский лифтовой завод).
Михаил Емелин сообщил, что заводом уже отгружено для Соснового Бора 150 лифтов (из полагающихся 200). 71 лифт в городе уже остановлен для проведения работ, еще 60 лифтов остановят до конца недели. По его словам, управляющие компании должны предупреждать граждан об отключении лифта заблаговременно.
Работает 140 человек 
Отвечая на вопрос о том, хватает ли работников для монтажа лифтового оборудования, Михаил Емелин сообщил, что на монтаже каждого лифта работает два человека, то есть в настоящее время по всему городу — не менее 140 человек, и заверил, что у подрядчиков хватает ресурсов для ведения работ.
Кстати, в случае, если начало работ задерживается, старые лифты должны продолжать работать.

О сроках

Объехав город, представитель Фонда капремонта убедился, что на некоторых площадках отсутствуют информационные листы, и выдал предписание установить их к четвергу (6 сентября). Как сообщили «Маяку», информация стала появляться уже к вечеру этого же дня. Он также признал, что отмечено уже нарушение сроков ремонта в связи с задержкой поставки оборудования. Но, тем не менее, четко обозначил сроки окончания работ по монтажу лифта: не позднее 29 октября.
Однако он подчеркнул, что «срок монтажа не является сроком ввода в эксплуатацию. Подрядная организация только монтирует лифт, а вводит его представитель собственника, то есть непосредственно управляющая компания».

О качестве 

На вопрос о качестве нового лифтового оборудования, Михаил Емелин ответил, что продукция Щербинского лифтового завода хорошо зарекомендовала себя. «Монтируются новые модели бюджетных лифтов «Ecomaks», очень достойные лифты, которые участвуют в выставках и занимают призовые места. Там все предусмотрено, в том числе и для малоподвижных групп населения. Но как и любая машина, лифт требует достойной эксплуатации. Гарантия на само оборудование — 3 года, на монтаж — 72 месяца» — сказал он.

Маломобильным помогут

 Заместитель директора по строительству Щербинского лифтостроительного завода Антон Калугин принес извинения сосновоборцам за задержку работ и сообщил, что с интерактивным графиком работ жители могут ознакомиться на официальном сайте сосновоборской администрации. На этом графике можно увидеть всю актуальную информацию о ходе работ.
Добавим к этому, что, как сообщила начальник отдела социальных программ администрации Жанна Ефремова, сотрудники обзвонили 491 маломобильного гражданина, которым может понадобиться помощь при отключении лифта, но дозвониться удалось только до 180 человек. И лишь 13 из них заинтересовало предложение о помощи.
Напоминаем, те, кто нуждаются в помощи из-за отключения лифта, могут позвонить по телефонам отдела социальных программ: 2–43–29 и 2–99–64, а также по телефону молодежного центра «Диалог» — ­7–32–80.



Комментарии

Загрузка комментариев...