Молодость — в юности души

День пожилого человека отпраздновали с молодым задором

03.10.2006  -  00:00

Многозвучным мажорным аккордом закончилась в минувшее воскресенье неделя, посвященная Дню пожилого человека, в ДК «Строитель». Поздравляя пожилых сосновоборцев, глава муниципального образования В. Некрасов подчеркнул, что благодаря многим людям, собравшимся в зале, город строился, появлялись и набирали силу предприятия, создавались различные учреждения.

За молодежь! Фото Виктора Поповичева
За молодежь! Фото Виктора Поповичева

Традиционный концерт, подготовленный для приглашенных гостей, был, как всегда, красочным, зрелищным и очень интересным. К слову сказать, наверное, только в нашем городе на подобных мероприятиях зрителям предлагается посмотреть выступления творческих коллективов, в разное время блиставших на престижных площадках не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и за рубежом.
После концертной феерии звука и цвета участников праздника пригласили к традиционному чаепитию, во время которого можно было, забыв о возрасте, покружиться в вальсе, станцевать танго под мелодии, бывшие в моде много лет назад.
Жаль, что очень уж мало было кавалеров — мужчин. Так что женщинам приходилось танцевать со своими пожилыми подружками.
Поскольку многие из пришедших на праздничный вечер сосновоборцев давно не видели друг друга, чаепитие было украшено разговорами под стопку более бодрящего напитка. Любопытно, но общим для всех был типичный тост: «За молодежь!» С чего это вдруг? Праздник-то — для пожилых людей.
— Молодость — не в морщинистом лице, а в юности души! — заразительно хохоча, пояснила пожилая дама и пригласила корреспондента на танец.
Глядя на веселящихся людей, (некоторые из них, заметим, давно перешагнули через семидесятилетний рубеж), поневоле в голову приходит мысль, что День пожилого человека следовало бы отмечать чаще.
В самом деле, это лишь внешняя оболочка человека стареет, внутри почти каждый из пожилых людей молод. Так же, как у молодых девушек, во время танца блестят глаза у сударынь-дам, столь же галантны и юны в душе редкие на подобных вечерах седовласые судари-джентльмены. Им бы почаще встречаться на праздничных вечерах, почаще бы говорить друг другу комплименты. Глядишь, и мужички бы подтянулись — реже бы стали умирать. Может, и изменилась бы цифирь безжалостной статистики, ныне утверждающей, что на десяток женщин в возрасте от семидесяти лет приходится лишь один мужчина.
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

11.12.2017  -  20:43

Предприниматель из Соснового Бора завоевал любовь зрителей на бизнес-марафоне

8 декабря в Ленинградской области впервые прошел бизнес-марафон для малых предприятий по производству изделий народных художественных промыслов и ремесел. В программу марафона вошли закупочная сессия, выставка и областной конкурс на лучшее ведение бизнеса.

Общество

11.12.2017  -  19:55

В День Конституции сосновоборцев ждут в Пенсионном фонде

На оперативном совещании в администрации начальник Управления Пенсионного Фонда РФ по городу Сосновый Бор Александр Сироткин проинформировал граждан, что завтра, 12 декабря, в День Конституции, в Управлении Пенсионного фонда по адресу Комсомольская, 19 в рамках Всероссийского дня приема граждан также будет производиться прием посетителей с 12.00 до 20.00 по вопросам, входящим в компетенцию фонда.

Общество

11.12.2017  -  16:34

Вирус гриппа в Сосновом Бору не выявлен. Медицинская статистика за неделю

За прошедшую неделю в нашем городе было выявлено 11 случаев острых кишечных инфекций, из них 7 — у детей. 2 человека заболели энтеробиозом, 4 - скарлатиной, 2 — ветряной оспой.

Общество

11.12.2017  -  13:40

Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии

Президент Владимир Путин, прибывший утром на российскую базу в сирийском Хмеймиме, отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии, об этом сообщает "РИА.Новости".

Теги:

Общество

11.12.2017  -  13:17

Названы самые грязные и чистые регионы в России

Хуже всего дела с экологической обстановкой в России обстоят на сегодняшний день в Челябинской области. Потеснив Свердловскую область, этот регион стал последним в экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам осени 2017 года, который представила общественная организация «Зелёный патруль», заняв 85-е место. Такие данные приводит REGNUM.