Молодость — в юности души

День пожилого человека отпраздновали с молодым задором

03.10.2006  -  00:00

Многозвучным мажорным аккордом закончилась в минувшее воскресенье неделя, посвященная Дню пожилого человека, в ДК «Строитель». Поздравляя пожилых сосновоборцев, глава муниципального образования В. Некрасов подчеркнул, что благодаря многим людям, собравшимся в зале, город строился, появлялись и набирали силу предприятия, создавались различные учреждения.

За молодежь! Фото Виктора Поповичева
За молодежь! Фото Виктора Поповичева

Традиционный концерт, подготовленный для приглашенных гостей, был, как всегда, красочным, зрелищным и очень интересным. К слову сказать, наверное, только в нашем городе на подобных мероприятиях зрителям предлагается посмотреть выступления творческих коллективов, в разное время блиставших на престижных площадках не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и за рубежом.
После концертной феерии звука и цвета участников праздника пригласили к традиционному чаепитию, во время которого можно было, забыв о возрасте, покружиться в вальсе, станцевать танго под мелодии, бывшие в моде много лет назад.
Жаль, что очень уж мало было кавалеров — мужчин. Так что женщинам приходилось танцевать со своими пожилыми подружками.
Поскольку многие из пришедших на праздничный вечер сосновоборцев давно не видели друг друга, чаепитие было украшено разговорами под стопку более бодрящего напитка. Любопытно, но общим для всех был типичный тост: «За молодежь!» С чего это вдруг? Праздник-то — для пожилых людей.
— Молодость — не в морщинистом лице, а в юности души! — заразительно хохоча, пояснила пожилая дама и пригласила корреспондента на танец.
Глядя на веселящихся людей, (некоторые из них, заметим, давно перешагнули через семидесятилетний рубеж), поневоле в голову приходит мысль, что День пожилого человека следовало бы отмечать чаще.
В самом деле, это лишь внешняя оболочка человека стареет, внутри почти каждый из пожилых людей молод. Так же, как у молодых девушек, во время танца блестят глаза у сударынь-дам, столь же галантны и юны в душе редкие на подобных вечерах седовласые судари-джентльмены. Им бы почаще встречаться на праздничных вечерах, почаще бы говорить друг другу комплименты. Глядишь, и мужички бы подтянулись — реже бы стали умирать. Может, и изменилась бы цифирь безжалостной статистики, ныне утверждающей, что на десяток женщин в возрасте от семидесяти лет приходится лишь один мужчина.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

24.09.2018  -  22:03

Где расположатся новые станции метро Петербурга

Стало известно, где расположатся новые станции метро. Так, станция «Александрино» появится у одноимённого парка, «Проспект Маршала Жукова» на пересечении с проспектом Ветеранов.

Теги:

Общество

24.09.2018  -  19:21

На ЗСД сохранят специальные тарифы до конца года

На ЗСД сохранят специальные тарифы до конца года, сообщают СМИ. Это связано в первую очередь с тем, что на Кольцевой автомобильной дороге в Петербурге проходят или запланированы профилактические и ремонтные работы.

Общество

24.09.2018  -  16:01

Заболеваемость ОРЗ в Сосновом Бору за неделю выросла на 40 %

На прошлой неделе 1231 сосновоборец заболел ОРЗ (это на 40 % больше, чем на предыдущей неделе), 9 – пневмонией.

Теги: ПФР

Общество

24.09.2018  -  15:12

В Пенсионном фонде предлагают определиться: деньги или услуги

Сделать свой выбор в пользу услуг или денежной компенсации в 2019 году предстоит 820 тысячам федеральным льготникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общество

24.09.2018  -  13:48

Ленинградская АЭС предлагает выбрать лучшую из 137 фотографий

179 фотографий поступило на фотоконкурс Ленинградской АЭС «45 лет вместе», посвященный юбилеям города Сосновый Бор и пуска первого энергоблока РБМК-1000 ЛАЭС. Об этом сообщает управление информации станции.