Молодые сосновоборцы спросили главу администрации про жилье. И не только

11.02.2019  -  12:20

Вопросы из разных сфер городской жизни обсудили с главой администрации Соснового Бора Михаилом Воронковым представители городских молодежных организаций. Вместе с детскими объединениями их в городе 17.

Молодые сосновоборцы спросили главу администрации про жилье. И не только

Молодые сосновоборцы спросили главу администрации про жилье. И не только

11.02.2019  -  12:20

Вопросы и темы

Есть ли субсидии на жилье для бюджетников, и как наладить диалог с подрядчиком ЖК «Солнце»? Где зимой найти пристанище для скейтбордистов, и где работать спортивному «Мото-Х» с заинтересованными мотокроссом подростками, если до Керново ребятам неудобно добираться? Когда глава придет на сосновоборский КВН, и не пора ли в Сосновом Бору создать коворкинг-центр для работающей молодежи, ведь Молодежный центр «Диалог» плотно «оккупирован» подростками?

По этим и другим темам глава администрации высказал свои мнения, и они не всегда совпали с точками зрения гостей встречи.

Что сказал глава

Михаил Воронков обещал проинвентаризировать использование городских помещений, и возможно, предусмотреть что-то под нужды молодежи при проектировании музея.

Не согласен с утверждением, что превращение традиционных городских турслетов «в праздник пляжных видов спорта» - это плохо и турслеты надо возрождать. Его личный опыт показывает, что зачастую турслеты не достигали заявленных целей, так как всегда выливались в посиделки с неумеренными возлияниями.

Глава администрации думает, что закрытие филиалов ряда вузов - не причина оттока молодежи из города. На его взгляд, решение это было правильное, так как не всегда качество образования в филиалах было хорошим, а учиться надо там, где хорошо учат, и не обязательно это совпадает с местом жительства. Стремление молодежи вернуться в город с дипломами должно быть обусловлено другим: условиями труда, уровнем зарплаты, комфортности города…

Глава администрации поддержал Никодима Антонинова: в городе должен обязательно заработать созданный, но так и не начавший действовать архитектурный совет. В его составе и в комиссии по «визуальному мусору» хотели бы участвовать представители студии «Горгона».

«Я и мы», а не «я и они»

Рефреном через весь диалог проходила высказанная Михаилом Воронковым мысль о разности позиций горожан. Одни воспринимают городское сообщество - как «я и мы», а другие - как «я и они», и хотелось бы, чтобы молодые больше принадлежали к первой группе.

А на КВН глава администрации обязательно придет, чтобы оценить качество шуток. В его семье, как он признался, все очень любят КВН.

В конце февраля планируется очередная встреча в администрации с молодежным активов, на этот раз - с участием председателя областного комитета по молодежной политике.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
11.04.2019  -  08:09

Молодежь Соснового Бора приглашает присоединиться к проекту "Песни Победы - это наши песни!"

Общество
10.04.2019  -  11:51

В Ленобласти началась регистрация на молодежный форум "Ладога-2019"

Общество
08.04.2019  -  17:22

Студенты Ленобласти покажут жизнь в домах престарелых с помощью социального театра

Общество
04.04.2019  -  18:51

Фитоняшки, Позитив и Твёрдое слово: В Сосновом Бору выбрали лучшую агитбригаду

Общество
28.02.2019  -  08:12

Молодёжные объединения Соснового Бора узнали, откуда получить финансовую помощь

Теги: Молодёжь
Общество
11.02.2019  -  12:20

Молодые сосновоборцы спросили главу администрации про жилье. И не только

Общество
05.02.2019  -  11:53

"Наставник 47" поможет ленинградской молодежи стать профессионалами

Образование
25.12.2018  -  16:43

Талантливая молодежь Ленобласти будет создавать инновационные проекты в «ФабЛабе»