Мрачные перспективы

Сулит нам Октябрьская железная дорога

20.12.2007  -  00:00

Руководителя РЖД г-на Якунина можно часто увидеть на голубых экранах, прочесть его статьи или интервью с ним в газетах и журналах. Судя по его словам, да и делам, человек он думающий, отлично понимающий, какое значение в нашей стране, раскинувшейся на территории от одного океана на западе до другого — на востоке, имеют стальные магистрали. Они подобны кровеносным сосудам, питающим живой организм.

Электропоезда и сейчас остаются для сосновоборцев одним из основных видов транспорта. (Фото Юрия Шестернина)

Электропоезда и сейчас остаются для сосновоборцев одним из основных видов транспорта. (Фото Юрия Шестернина)

20.12.2007  -  00:00
Вот и хотелось бы передать г­ну Якунину мнение читателей «Маяка», жителей Соснового Бора, по поводу перспектив, которые ожидают нас и тех, кто будет пользоваться участком пути Октябрьской дороги от Лебяжьего до Усть-Луги, когда начнется более интенсивная эксплуатация нового балтийского порта.

Только что прошедшие общественные слушания по проекту прокладки новых путей, ведущих в этот порт, позволили убедиться в том, что в нашем государстве одно из ведомств просто-напросто не ведает, что делает другое. Ничем иным не объяснить то, что проектанты, представлявшие свою выполненную работу на суд сосновоборцев, ни сном, ни духом не ведают, что рядом с Усть-Лугой и одновременно с развитием порта будет построена новая атомная электростанция огромной мощности в Сосновом Бору. А это означает, что на ее сооружение понадобится великое множество строительных материалов и конструкций при... одноколейном участке пути от Лебяжьего до станции Калище. И мы отлично помним, что было в 70—80-­е годы...

По инициативе тогдашнего первого секретаря Ленинградского обкома КПСС и члена Политбюро ЦК партии Григория Романова был построен в Сосновом Бору машиностроительный завод для кормопроизводства. Развернуть выпуск агрегатов АВМ для изготовления витаминной муки удалось сравнительно быстро. Да вот беда! Одна колея не позволяла оперативно отгружать готовую продукцию получателям — колхозам и совхозам нашей страны. Из-за отсутствия «порожняка» вся территория завода и его окрестности были заставлены огромными агрегатами. К тому же Октябрьская дорога не успевала и доставлять вовремя заводу комплектующие детали. Предприятие все годы его существования буквально лихорадило, и чем кончилось это, хорошо известно. Машзавода больше нет.

Старожилы Соснового Бора помнят, что в начале 70­-х годов было принято решение МПС о прокладке второй колеи в Сосновый Бор, и на станцию Лебяжье специально передислоцировали мостостроительный отряд и батальон железнодорожных войск. Там же началось и складирование материалов и конструкций, которые должны были понадобиться путейцам. На 80­-м километре планировалось построить новый современный вокзал. И вдруг все это кануло в Лету! Военных строителей-железнодорожников отправили в другое место, мостостроителей — еще куда-то, материалы долго оставались вблизи платформы в Лебяжьем, потом и они исчезли.

Чем грозит нам то, что намечает теперь РЖД? Для грузов стальные пути построят, а вот пассажиров будут отправлять по той ветке, что проходит через Калище, иными словами через Сосновый Бор. И будет этих пассажиров несравнимо больше, чем теперь. К жителям нашего города прибавится не менее 10000—15000 новоселов. Приплюсуем к ним еще 30—35 тысяч жителей будущего города портовиков и работников завода сжиженного газа, который тоже будет построен возле Усть-Луги. И к этим пассажирам добавится еще огромный поток из калининградского анклава России, которых станут перевозить на паромах.

И как же все это смогут перевозить те поезда, что курсируют сегодня?

Мы адресуем этот вопрос именно главному железнодорожнику России г-ну Якунину.

Просим учесть и такое обстоятельство. В Сосновом Бору нужно построить новый вокзал. В таком Атомграде он непременно должен быть. Вот почему предлагаем станцию Калище оставить грузовой, там же построить тяговую подстанцию и дом для отдыха поездных сменных бригад. А на 80­м километре, который теперь оказался ближе к новым микрорайонам города, построить вокзал. Там есть все, что необходимо для обустройства привокзальной территории.

Карл Рендель

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
23.03.2017  -  11:06

«Чтобы «раздор» не оказался заразительным для других предприятий города»

Общество
23.08.2012  -  00:00

«Произвольные толкования понятия «двор» недопустимы»

Общество
26.07.2012  -  00:00

«Сокол полка» теперь живет в рыбоводческом хозяйстве

Общество
27.06.2012  -  00:00

Незаконные строения на берегу реки Коваш снесут

Общество
18.04.2012  -  00:00

«Мафия» на четырех лапах. Как контролировать бродячих собак в городе? («Маяк», 11 апреля)

Общество
10.08.2011  -  00:00

Комментарии

Общество
22.06.2011  -  00:00

Предприниматель «сдал на права»

Общество
13.04.2011  -  00:00

Как был устроен погром на кладбище