Мультицентр помогает инвалидам Ленобласти трудиться и жить достойно

19.07.2018  -  11:17

В современном гражданском обществе социальная адаптация инвалидов должна быть частью государственной системы. Политика «одноразового милосердия» неприемлема и не соответствует на сегодняшний день указам Президента. Необходимо помнить, что граждане с ограниченными возможностями — это не балласт, висящий на «шее бюджета», а люди, способные преумножать богатства страны. В этом убеждает опыт Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области, созданного во Всеволожске в 2015 году.



Ключевой особенностью Мультицентра является системная интеграция с работодателями Ленинградской области по вопросу подготовки работника из числа граждан со статусом инвалида. Здесь молодые люди с самого начала обучения предназначаются на конкретные рабочие места. На новом рабочем месте подопечные Мультицентра остаются в зоне сопровождения специалистов учреждения и наставников, получая консультации и реальную помощь по всем направлениям.
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, познакомившись с работой Мультицентра, рассказала, что проект будет включен в реестр лучших практик АСИ для последующего тиражирования в других регионах России. Это не удивительно, ведь к маю 2017 года обучение в центре прошли более 340 человек, 114 из которых трудоустроены.

Спектр адаптированных образовательных программ профессионального обучения Мультицентра широк. Здесь слушатели могут получить профессии, востребованные в ТОП –50 актуальных профессий региона. Программы обучения, рассчитанные на срок от 2,5 до 6 месяцев, «привязаны» к реальным условиям предприятий и организаций, носят индивидуальный характер и опираются на развитую материально-техническую базу: центр располагает 8 оборудованными учебно-производственными мастерскими и 4 учебными классами.

На время обучения слушателям Мультицентра предоставляются бесплатное питание и проживание, создаются все условия для социальной адаптации, приобретения и развития навыков самообслуживания в бытовой, социальной, культурной и спортивной сферах жизни.

2018 год стал для Мультицентра временем перемен: производится реновация здания, вводятся дополнительные площади, на которых появятся демонстрационный зал технических средств реабилитации и мастерская по их прокату и ремонту, столовая, медицинский блок и хостел. К работе в обновленном центре будут привлечены десятки новых специалистов.

Работающие инвалиды трудоспособного возраста — люди с высочайшей мотивацией, и Мультицентр дает им возможность трудиться, жить достойно и планировать свое будущее  

ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» 
188643, Ленинградская область, город Всеволожск, ул. Шишканя, д.4 
т. 8 (81370) 43387, 8 (812) 643‑16‑31, 8 (921)377–47–47 — секретарь учебной части 
т. 8 (81370) 43384, 8 (812)643–16–30 — секретарь учреждения 

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции»

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области приглашает на обучение граждан с инвалидностью

ТОП-10 ПРОФЕССИЙ
• Швея • Видеомонтажер • Обувщик • Цветовод • Газонокосильщик  • Пекарь • Кухонный рабочий • Уборщик служебных помещений  • Садовник • Уборщик территорий  • Мастер по изготовлению художественных изделий (береста; керамика; лоза; дерево)
А ВЫ ГОТОВЫ? Работать и зарабатывать! 
+ бесплатное проживание и питание 
+ обучение в автошколе (категория «В»)
+ офис МФЦ «Мои документы»
Звони • Записывайся • Ждём
мультицентр.com
vk.com/mcsutu


Комментарии

Загрузка комментариев...