Муниципальный контроль принес в городской бюджет 373 тысяч рублей

22.01.2015  -  00:00

В отделе муниципального контроля рассказали о работе за 2014 год: в ходе проверок выявлено 102 нарушения земельного законодательства, подтверждено 10 нарушений в деятельности управляющих компаний. Общая сумма штрафов, полученная бюджетом города, составила 373 тысяч рублей.



В прошлом году отдел муниципального контроля проверил 37 обращений граждан о том, что управляющие компании нарушают обязательства по управлению многоквартирными домами. По результатам рассмотрения отдел провел 19 внеплановых проверок, 10 из них подтвердили нарушения. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации со ссылкой на начальника отдела муниципального контроля Анну Соколову.
По итогам проверок были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы переданы в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области для принятия решения о привлечении нарушителей к административной ответственности.
132 тысячи рублей поступило бюджет Соснового Бора за год в виде административных штрафов за нарушения жилищного законодательства: 120 тысяч заплатили юридические лица, 12 — должностные.
За 2014 год в рамках осуществления муниципального земельного контроля проведена 151 проверка, из которых 15 проверок в отношении юридических лиц и 136 — в отношении физических лиц.
По материалам проверок выявлено 102 нарушения земельного законодательства: девять нарушений допустили юридические лица, 93 — физические. Бюджет города получил 241 тысячу рублей.

Комментарии

Загрузка комментариев...