Мусору — бой

Будущее — за контейнерной уборкой

04.02.2008  -  00:00

В числе других на своем заседании 29 января депутаты рассмотрели вопрос «О мероприятиях по совершенствованию санитарного состояния города».

(Фото Нины Князевой)


(Фото Нины Князевой) Как пояснила депутат Т. Маврина, поводом для постановки этого вопроса стали многочисленные публикации в СМИ, а также обращения сосновоборцев непосредственно в Совет депутатов и городскую администрацию.

Сложившуюся ситуацию народные избранники до этого заседания обсудили с представителями администрации и наметили конкретные меры, часть из которых, не требующая больших финансовых затрат, начнет осуществляться в ближайшее время. Более затратные мероприятия было признано целесообразным обсудить на профильных депутатских комиссиях и уже после этого принимать окончательное решение.

Что касается нас, рядовых горожан, то о результативности этой очередной кампании по наведению порядка и чистоты на улицах и во дворах Соснового Бора каждый из нас сможет убедиться лично, едва переступив порог дома, в котором живет.

Впрочем, не будем забывать, что итоги борьбы за чистоту города зависят и от нас тоже.

На своем заседании 29 января депутаты приняли еще одно решение, напрямую касающееся оптимизации сбора и вывоза мусора.

Как известно, наш город постепенно отказывается от так называемой «сигнальной» системы вывоза мусора, при которой спецмашины объезжают микрорайоны по утвержденному графику.

Признано более целесообразным устанавливать у пятиэтажных домов специальные контейнеры для сбора мусора. В порядке эксперимента в 3 микрорайоне были установлены шестикубовые контейнеры, а в восьмом — емкостью 0,75 куба. Опыт их использования убедил работников городской администрации, что предпочтительнее в микрорайонах устанавливать контейнеры емкостью 1,1 кубометра. И депутаты на своем заседании 29 января поддержали это предложение.

Комментарии

Загрузка комментариев...