«Мы сами себе портим жизнь»

Известная актриса — частый гость Соснового Бора

28.01.2008  -  00:00

Имя народной артистки России Ларисы Малеванной хорошо известно сосновоборцам не только по многочисленным ролям в театре и кино. Родной брат Ларисы — Александр Иванович живет в нашем городе уже много лет и работает инженером в НИИКИ ОЭП, а супруга Наталья Борисовна является главным экологом городской администрации.

Наш город для Ларисы Малеванной не чужой. (Фото Юрия Шестернина)
Наш город для Ларисы Малеванной не чужой. (Фото Юрия Шестернина)

Мы встретились с актрисой в доме ее брата как раз в день рожденья — 22 января Ларисе Ивановне исполнилось 69 лет. Если не смотреть на дату, никогда не скажешь, сколько на самом деле лет этой удивительно жизнерадостной и активной женщине.

Сыграв десятки характерных ролей в петербургском БДТ и театре имени Ленсовета, столичном Ленкоме, в популярных кинофильмах («В день свадьбы», «Единственная», «Подросток», «Анкор, еще Анкор!», «Интердевочка» и многих других), актриса не перестала любить свою малую родину — Петербург.

Впрочем, Сосновый Бор и вообще маленькие города Лариса Малеванная тоже ценит — за тишину, чистоту и приветливость жителей, которые в мегаполисах редко встретишь. И нередко сюда приезжает отдохнуть от суеты.

Говорить о своем творчестве Лариса Ивановна не любит, поэтому наш разговор плавно перешел на тему окружающей жизни и ее проблем.

«Я родом из села в Ростовской области и считаю себя деревенской, хотя когда приезжаю на гастроли или съемки в другие города, все говорят, что я — настоящая ленинградка. Видимо, жизнь в культурной столице накладывает свой отпечаток на всех живущих в ней. Мы тут все такие холодноватые, сдержанные». Москву актриса тоже не очень жалует, но признается, что работать там легче и приятней. «Я смогла бы прожить даже на необитаемом острове, мне одной никогда не бывает скучно. Люблю целыми неделями сидеть на даче и копаться в саду. Наверное, смогла бы жить в провинциальном городке и работать в местном театре. Но я верю в судьбу и предназначение каждого человека. И не жалею, что из далекого Красноярска однажды приехала в Ленинград».

На вопрос, что ей не нравится в сегодняшней жизни, Лариса Ивановна мгновенно загорается: «Когда я приезжала в ваш город тридцать-двадцать лет назад, летом всегда шла пешком от платформы «80 км» до дома на улицу 50 лет Октября. Красота кругом была, как в сказке: чистый лес, пешеходные дорожки, аромат сосновой хвои — красота! А недавно решила прогуляться по лесопарку и пришла в ужас от огромного количества мусора. Это просто невыносимо! Я даже решила обратиться в газету с призывом к жителям и была сама готова выйти на уборку. Что же стало с нашими людьми за последние годы?

Мы же сами себе портим жизнь, не говоря уже о наших детях. Если грязь царит на улицах и в парках, это бардак в голове и душе. Так оскорблять природу нельзя!». И с этим трудно не согласиться. То, к чему мы здесь уже привыкли, по-прежнему режет глаз неравнодушному человеку со стороны. Тем более, когда это знаменитая актриса и житель большого города.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Среда обитания
14.05.2019  -  17:15

В Сосновом Бору предлагают возродить конкурс на звание лучшего дворника

Общество
10.05.2019  -  15:38

В Сосновом Бору потерялся семилетний мальчик

Происшествия
10.05.2019  -  10:40

Девятилетняя Софья Крутских пропала без вести в Киришах

Происшествия
06.05.2019  -  14:06

В Ленобласти уже неделю ищут пенсионерку, ушедшую в лес в пижаме и тапочках

Происшествия
05.05.2019  -  18:44

Пропавшая без вести 31-летняя петербурженка была найдена мертвой в озере в Ленобласти

Происшествия
02.05.2019  -  09:23

В Лужском районе третьи сутки ищут 81-летнюю женщину, ушедшую в лес в пижаме и тапочках

Происшествия
26.04.2019  -  14:48

В Сосновом Бору без вести пропал молодой велосипедист

Происшествия
21.04.2019  -  22:56

Девушка и парень, пропавшие в Сосновом Бору, нашлись живыми