Мы строили, строили...

Да так и не построили городскую ветлечебницу

09.11.2006  -  00:00

Действительно, ветеринарная лечебница в Сосновом Бору так и не появилась. И что самое обидное — ведь была, была в планах. И не только в планах — в самом конце прошлого века уже и здание специально под ветлечебницу почти построили.

Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
 
Но несколько лет оно медленно разрушалось под дождем и снегом. Неоднократные попытки реанимировать строительство и довести его до приемлемого результата закончились печальным итогом — комиссия Госархстройнадзора пришла к заключению, что здание, вероятно, придется снести.
Теперь, по результатам работы комиссии, городская администрация должна принять окончательное решение.
Снесут? Вполне возможно, хотя на это тоже нужны средства. Очень обидно за дополнительные деньги разрушать то, во что уже немалые вложены.
А может быть, найдутся еще желающие использовать несостоявшийся объект для чего-то полезного? Место-то удобное.
Жаль, конечно, вместе со зданием хоронить мечту о городской ветеринарной лечебнице для тысяч собак, кошек и других домашних любимцев. Ясно, что имеющаяся альтернатива — промерзающие зимой ветвагончики рядом с СКК «Энергетик» — это не выход для нашего города.
Но есть и добрые вести. Уже в ноябре в отремонтированном и специально подготовленном здании бывшей теплицы школы № 1 должен начать работу ветеринарный кабинет.
Так что — ветлечебница «умерла», да здравствует «веткабинет»?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.08.2018  -  16:08

Участники фестиваля «Энергия жизни-2018» получили награды за свое творчество и выступили в гала-концерте

17 августа в Сосновом Бору в СКК «Энергетик» прошла торжественная церемония награждения  VI Открытого фестиваля – конкурса самодеятельных творческих коллективов и прикладного искусства неработающих пенсионеров АО «Концерн Росэнергоатом». Награждение сопровождалось Гала-концертом из лучших номеров.

Теги: Суд

Общество

21.08.2018  -  15:50

Двое мужчин отправятся на 17 лет в колонию за сбыт наркотиков в Сосновом Бору

Двое мужчин — Павел Л. и Максим М.  - отправятся отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима, каждый на 17 лет, и заплатят штрафы в размере 300 тысяч рублей. Они осуждены  по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Общество

21.08.2018  -  14:13

О чем говорят на проходящих сейчас в Госдуме слушаниях по пенсионному вопросу

В государственной Думе РФ сегодня в 12 часов начались парламентские общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». «Маяк» уже рассказал об открытии слушаний и их примерной программе.

Общество

21.08.2018  -  13:53

Мошенники, укравшие у пенсионеров 7 миллионов, предстанут перед судом

Спустя три года завершилось расследование уголовного дела в отношении организованной группы мошенников из Петербурга, которые продавали пенсионерам БАДы по ценам, завышенным в сотни раз, сообщает следственное управление Ленобласти. 

Общество

21.08.2018  -  13:23

Депутатский зал Госдумы не вместил всех желающих участвовать в слушаниях по пенсионному вопросу

«Наш зал не вмещает желающих принять участие в парламентских общественных слушаниях, этот формат у нас реализуется впервые, учитывая значимость вопроса» - сказал сегодня, 21 августа, председатель Госдумы Вячеслав Володин, открывая парламентско-общественные слушания на тему "Совершенствование пенсионного законодательства".