Мы строили, строили...

Да так и не построили городскую ветлечебницу

09.11.2006  -  00:00

Действительно, ветеринарная лечебница в Сосновом Бору так и не появилась. И что самое обидное — ведь была, была в планах. И не только в планах — в самом конце прошлого века уже и здание специально под ветлечебницу почти построили.

Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
 
Но несколько лет оно медленно разрушалось под дождем и снегом. Неоднократные попытки реанимировать строительство и довести его до приемлемого результата закончились печальным итогом — комиссия Госархстройнадзора пришла к заключению, что здание, вероятно, придется снести.
Теперь, по результатам работы комиссии, городская администрация должна принять окончательное решение.
Снесут? Вполне возможно, хотя на это тоже нужны средства. Очень обидно за дополнительные деньги разрушать то, во что уже немалые вложены.
А может быть, найдутся еще желающие использовать несостоявшийся объект для чего-то полезного? Место-то удобное.
Жаль, конечно, вместе со зданием хоронить мечту о городской ветеринарной лечебнице для тысяч собак, кошек и других домашних любимцев. Ясно, что имеющаяся альтернатива — промерзающие зимой ветвагончики рядом с СКК «Энергетик» — это не выход для нашего города.
Но есть и добрые вести. Уже в ноябре в отремонтированном и специально подготовленном здании бывшей теплицы школы № 1 должен начать работу ветеринарный кабинет.
Так что — ветлечебница «умерла», да здравствует «веткабинет»?

Комментарии

Загрузка комментариев...