Мы строили, строили...

Да так и не построили городскую ветлечебницу

09.11.2006  -  00:00

Действительно, ветеринарная лечебница в Сосновом Бору так и не появилась. И что самое обидное — ведь была, была в планах. И не только в планах — в самом конце прошлого века уже и здание специально под ветлечебницу почти построили.

Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
 
Но несколько лет оно медленно разрушалось под дождем и снегом. Неоднократные попытки реанимировать строительство и довести его до приемлемого результата закончились печальным итогом — комиссия Госархстройнадзора пришла к заключению, что здание, вероятно, придется снести.
Теперь, по результатам работы комиссии, городская администрация должна принять окончательное решение.
Снесут? Вполне возможно, хотя на это тоже нужны средства. Очень обидно за дополнительные деньги разрушать то, во что уже немалые вложены.
А может быть, найдутся еще желающие использовать несостоявшийся объект для чего-то полезного? Место-то удобное.
Жаль, конечно, вместе со зданием хоронить мечту о городской ветеринарной лечебнице для тысяч собак, кошек и других домашних любимцев. Ясно, что имеющаяся альтернатива — промерзающие зимой ветвагончики рядом с СКК «Энергетик» — это не выход для нашего города.
Но есть и добрые вести. Уже в ноябре в отремонтированном и специально подготовленном здании бывшей теплицы школы № 1 должен начать работу ветеринарный кабинет.
Так что — ветлечебница «умерла», да здравствует «веткабинет»?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».