Мы строили, строили...

Да так и не построили городскую ветлечебницу

09.11.2006  -  00:00

Действительно, ветеринарная лечебница в Сосновом Бору так и не появилась. И что самое обидное — ведь была, была в планах. И не только в планах — в самом конце прошлого века уже и здание специально под ветлечебницу почти построили.

Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
Звериный оскал разрухи. (Фото Ю. Викториновича)
 
Но несколько лет оно медленно разрушалось под дождем и снегом. Неоднократные попытки реанимировать строительство и довести его до приемлемого результата закончились печальным итогом — комиссия Госархстройнадзора пришла к заключению, что здание, вероятно, придется снести.
Теперь, по результатам работы комиссии, городская администрация должна принять окончательное решение.
Снесут? Вполне возможно, хотя на это тоже нужны средства. Очень обидно за дополнительные деньги разрушать то, во что уже немалые вложены.
А может быть, найдутся еще желающие использовать несостоявшийся объект для чего-то полезного? Место-то удобное.
Жаль, конечно, вместе со зданием хоронить мечту о городской ветеринарной лечебнице для тысяч собак, кошек и других домашних любимцев. Ясно, что имеющаяся альтернатива — промерзающие зимой ветвагончики рядом с СКК «Энергетик» — это не выход для нашего города.
Но есть и добрые вести. Уже в ноябре в отремонтированном и специально подготовленном здании бывшей теплицы школы № 1 должен начать работу ветеринарный кабинет.
Так что — ветлечебница «умерла», да здравствует «веткабинет»?

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

11.12.2018  -  16:19

Ленинградский областной Мультицентр стал примером для всей России

Модель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области рекомендована к реализации на территории всей России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общество

11.12.2018  -  16:12

С нового года абоненты МТС в Сосновом Бору будут платить за антенну 380 рублей. Слухи или реальность?

На днях в редакцию пришла пожилая жительница Соснового Бора Нина Васильевна, принесла с собой статью «Маяка» про переход на цифровое телевидение («Маяк» № 47 от 28 ноября 2018г). «Очень все хорошо и понятно здесь написано, спасибо вам! Вот только пошла дочь платить за меня в МТС, а ей там говорят, что вместо 100 рублей абонентская плата с января будет 380 рублей. Мол, приказ Путина о переходе на цифровое ТВ».

Общество

11.12.2018  -  14:01

В Сосновом Бору - новый прокурор

Приказ о назначении Сергея Тихомирова на должность главного прокурора города Сосновый Бор вышел 6 декабря, сообщает областная прокуратура. Ранее эту должность занимал Вячеслав Всеволодович Ковалев.

Общество

11.12.2018  -  13:34

Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона за отказ фильтровать

Компания Google отказалась подключиться к реестру запрещенных ресурсов и фильтровать сайты, находящиеся в нем. В связи с этим Роскомнадзор завел уголовное дело и оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей, сообщают РИА Новости.

Общество

11.12.2018  -  13:02

Петербургский филиал Россельхозбанка планирует повысить доступность кредитов для бизнеса Ленобласти

С начала 2018 года прирост кредитного портфеля Санкт-Петербургского филиала АО «Россельхозбанк» составил порядка 25%, что равносильно 133 млрд рублей. 78% выданных займов — 104 млрд рублей - пошли на кредитование юридических лиц.