На бумажный «привет» — электронный ответ

Услуги ЖКХ можно оплатить через терминалы

15.03.2007  -  00:00

Письмо в почтовом ящике, если он не электронный, нынче большая редкость. Здесь можно найти газеты, рекламные проспекты и счета, счета, счета. За газ, телефон, электроэнергию. Но больше всего «радуют» квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. Мало того, что цифры в них заканчиваются тремя нулями, чтобы оплатить их, до недавнего времени приходилось выстаивать очереди. Но теперь с этим покончено. Нет, число нулей, к сожалению, не уменьшилось. Однако оплатить счет стало так же просто, как отправить электронное письмо.

Оплатить счета теперь сможет даже ребенок. Чуть потренировавшись. (Фото Юрия Шестернина)
Оплатить счета теперь сможет даже ребенок. Чуть потренировавшись. (Фото Юрия Шестернина)

Так и хочется сказать: до чего техника дошла! Прикладываешь извещение к считывающему устройству терминала, нажимаешь несколько клавиш, и готово. Можно просто ввести номер лицевого счета. Многие уже привыкли подобным образом оплачивать услуги операторов сотовой связи. Но оплата услуг управляющих компаний «Комфорт», «Агентство...» и «Социум-Строй» пока в диковинку.

Горожане, которые помимо квартирной платы получают счета за социальный наем от КУМИ, тоже могут воспользоваться терминалами. Немаловажно, что при оплате услуг управляющих компаний комиссия не взимается.

Городские терминалы сети «Сосновый Бор on-line» появились совсем недавно и стоят пока только в магазинах «Викинг» и «Дельта», а также вестибюлях 108 здания НИТИ и городской администрации. Помимо коммунальных, через них можно оплатить и услуги телекомпании «СПЕКТР», и ООО «Инфоцентр».

Возможно, недалек тот день, когда через терминалы можно будет оплачивать и счета от других городских компаний. Как сообщил Игорь Недорезов, генеральный директор ООО «Визард», установившего в городе все электронные устройства, это зависит от желания самих фирм.

P.S.: Вопросы по обслуживанию можно задавать по телефону ООО «Визард» 2-73-73

Комментарии

Загрузка комментариев...