На ФСБ подали в суд пользователи Telegram

13.03.2018  -  20:49

Коллективный иск от 35 пользователей популярного мессенджера Telegram подан в Мещанский суд Москвы, пишет сегодня ТАСС.

Истцы просят признать незаконными действия ФСБ, которая требует предоставить ей ключи для расшифровки личных сообщений пользователей.

Поскольку мессенджер Telegram используется как для переписки с родными, так и для ведения деловых переговоров, юристы считают, что действия ФСБ нарушают права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений, гарантированные Конституции РФ, а также статьей 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Наука

Общество

26.05.2018  -  21:32

Найден способ превращения труса в смельчака

В мозге грызунов и мужчин обнаружена группа клеток, активация которых делает трусов смельчаками. Об этом рассказывает Мир24.

Теги:

Общество

26.05.2018  -  18:57

Россияне не заглядывают надолго вперед

Директор "Левада-центра" утверждает, что у россиян полностью исчезло какое-либо представление о будущем страны, сообщает «Демоскоп».

Теги: Сон

Общество

26.05.2018  -  18:03

Семь советов от NASA для правильного сна

Как сообщает Вести.ру, сотрудники NASA опубликовали на сайте статью, о том как правильно засыпать в дискомфортных условиях. Так же они заявили, что эти советы помогут и тем, кто испытывает проблемы со сном.

Теги: Телеграм

Общество

26.05.2018  -  16:02

Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить приложение Telegram из магазинов

Роскомнадзор ведет диалог с юристами Google и Apple по вопросу удаления или ограничения доступа к приложению Telegram в онлайн-магазинах компаний, сообщает Interfax.

Общество

26.05.2018  -  14:41

Сотрудники полиции и Росгвардии получат инновационный электрощит

В рамках научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов», который проходит в Балахише, был представлен электрошоковый щит, сообщает Lenta.ru.