На какие уловки идут мошенники в интернете

13.10.2017  -  08:30

Главным инструментом киберпреступников назван фишинг. Мошенники рассылают спам-сообщения и заманивают пользователей на вредоносные сайты для того, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации.

Злоумышленники выбирают различные уловки, чтобы заставить перейти по вредоносной ссылке. Чаще всего пользователи реагируют на информацию о предполагаемом взломе их аккаунтов и необходимости сменить пароль. Также популярны уведомления о получении посылок, предложения получить страховку или корпоративные сообщения.

Помимо всего прочего, эксперты рассказали, что жертвы мошенников часто получают поддельные уведомления от социальных сетей и сервисов. При этом хакеры чаще всего упоминают сеть LinkedIn.

  • Рубрика: Общество
  • Теги:
  • Источник: Российская газета
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: 9 мая

Общество

09.05.2018  -  21:10

Тысячи сосновоборцев прошли в шествии «Бессмертного полка» и посмотрели воинский парад

9 мая в Сосновом Бору прошли: многолюдное шествие «Бессмертного полка», воинский парад, митинги на мемориалах в Устье и на Воронке, традиционная легкоатлетическая эстафета.

Общество

09.05.2018  -  20:23

Страдающие диабетом могут есть 2 яйца в день без вреда для здоровья

Ученые из Австралии выяснили, что куриные яйца никак не влияют на уровень холестерина в крови.

Теги:

Общество

09.05.2018  -  15:38

Торговый центр в Волхове защитили иконами

На фасаде торгово-развлекательного центра "Кубус" в Волхове любопытный глаз пользователя социальных сетей увидел иконы. Об этом сообщает 47news.ru.

Теги: Москва

Общество

09.05.2018  -  14:02

Москва вошла в топ-30 лучших городов мира для студентов

Российская столица заняла 28-е место в списке лучших городов мира для студентов, подготовленном глобальным научно-исследовательским центром высшего образования QS Quacquarelli Symonds, сообщает ФАН.

Общество

09.05.2018  -  12:36

Forbes лишил Путина титула самого влиятельного человека в мире

Президент России Владимир Путин впервые за пять лет уступил лидерство в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes. В обновленном рейтинге, представленном на сайте издания, на первом месте расположился глава Китая Си Цзиньпин, сообщает Lenta.ru.