На Марс можно будет слетать лишь раз в жизни

12.01.2018  -  18:07

Ученые из Института космических исследований РАН опубликовали исследование , посвященное воздействию ионизирующего излучения на участников будущих пилотируемых экспедиций к Марсу. Об этом пишет сайт webplus.info.

В основу статьи положены данные, собранные орбитальным модулем TGO (Trace Gas Orbiter), запущенного к Марсу совместно Европейским космическим агентством и Роскосмосом  в октябре 2016 года.

В результате ученые выяснили, что участники марсианской экспедиции получат  дозу ионизирующего излучения около 0,7 зиверта. Большая ее часть приходится на долю галактических космических лучей.

Для сравнения доза космонавта при годичном пребывании на МКС составляет 0,3 зиверта, а на Земле человек получает в год всего примерно 0,0024 зиверта.

За время полета до Марса и возвращения на Землю (путь в каждом направлении займет по полгода) космонавт получит примерно 60 % всей дозы радиации, считающейся допустимой за всю его карьеру, и это при условии, что полет будет проходить во время низкой солнечной активности.

Следовательно, из соображений сохранения здоровья участники экспедиции смогут слетать на Марс всего один раз в жизни. Работа опубликована в международном планетологическом журнале Icarus.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.01.2018  -  17:23

Сосновоборские юбилеи 2018 года

Общество

17.01.2018  -  15:23

Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью

Публично отчитываться о состоянии здоровья президента в Кремле не планируют, заявил пресс-секретарь главы государства. Он отметил, что здоровье Путина в порядке, сообщает РБК.

Общество

17.01.2018  -  12:34

Сосновоборцы прониклись обращением администрации. Вернулись первые новогодние шары

Сегодня, 17 января, первые два шара, ранее снятых жителями Соснового Бора с городских ёлок, вернулись в администрацию. Об этом рассказал председатель комитета по ЖКХ Даниил Винник в ходе встречи с журналистами.

Общество

17.01.2018  -  11:39

Как узнать – в какой форме собственности находятся земельные участки и имущество в Сосновом Бору?

Как узнать о форме собственности на имущество и земельные участки в Сосновом Бору? Для этого теперь существует специальная муниципальная услуга, регламент которой был утвержден сосновоборской администрацией.

Теги: Соцопрос

Общество

17.01.2018  -  11:12

Более трети россиян верят в жизнь после смерти, в ад и в рай

Левада-Центр провел опрос жителей России по поводу веры в сверхъестественное. Выяснилось, что более трети россиян верят в церковные чудеса, в проявления сверхъестественных способностей и в выходящие за грани реальности явления.