На месте «барака»

Где дом стоял, стоят автомобили

23.08.2007  -  00:00

«Зеленый барак» — так по цвету стен называли одноэтажное здание, которое до прошлого года стояло у областного шоссе, напротив управления автомобильного транспорта.

На месте «барака»

На месте «барака»

23.08.2007  -  00:00
Внешне ничем непримечательное, оно о многом напоминало старожилам города. Ведь именно в этом доме до сдачи в эксплуатацию здания управления СУС по Ленинградской, 7 располагалось руководство Северного управления строительства. Здесь же, под крышей этого дома, начинал формироваться многочисленный в будущем коллектив отдела рабочего снабжения. А рядом располагалась, если можно так выразиться, штаб-квартира дирекции будущей Ленинградской АЭС.

Когда руководящие структуры СУС, ОРСа переместились в специально построенные для них здания, в «зеленом бараке» на протяжении десятилетий располагались другие организации. Сколько важных решений принималось в его стенах, как много помнили стены этого здания!

Но в прошлом году было принято решение «зеленый барак» снести. И скоро на его месте остались только груды мусора, остатки которого видны до сих пор.

Но человек, как и природа, не терпит пустоты. На освободившейся площадке организовалась стихийная автостоянка, которая пользуется все большей популярностью у водителей. Так не пришло ли время эту самодеятельную стоянку узаконить? А чтобы весной и осенью водители не месили тут колесами грязь, необходимо площадку спланировать и заасфальтировать.

Право слово, здесь, что называется, у большой дороги, подобная стоянка в любое время года пустовать на будет.

Комментарии

Загрузка комментариев...