На месте детского санатория

Возможно, скоро появится центр здоровья и красоты

14.11.2006  -  00:00

Если быть точными, нежилое здание по адресу Красных Фортов, дом 22, в котором ранее располагался детский санаторий, будет частично перепланировано под «Реабилитационно-оздоровительный центр здоровья и красоты».

Вероятно, что скоро вместо детей сюда пойдут пациенты. (Фото Нины Князевой)
Вероятно, что скоро вместо детей сюда пойдут пациенты. (Фото Нины Князевой)

16 ноября (в 16.30, кабинет № 270 здания администрации) пройдут общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду этой частичной перепланировки.
Так что, вероятно, вскоре вместо детишек в это здание пойдут клиенты и пациенты другого возраста. Проектом предусмотрены: частичная перепланировка 1 и 2 этажей; ремонт и отделка помещений; замена внутренних инженерных коммуникаций; организация временной парковки на 22 легковых автомобиля (на расстоянии не менее 25 метров от существующих жилых зданий). Для хозяйственно-питьевого водоснабжения и для хозяйственно-бытовых стоков будут использованы существующие внутриквартальные сети.
По оценкам экспертов, негативного воздействия на окружающую среду ни при строительных работах, ни при эксплуатации здания не ожидается.
Двухэтажное здание, о котором идет речь, располагается в окружении жилых домов № 18 и 20 по улице Красных Фортов, № 48, 50, 52 по проспекту Героев; а с юго-запада расположена школа № 4. Вероятно, жильцам этих домов интересно знать некоторые подробности — например: предполагаемое время работы центра и сфера услуг, где именно расположится планируемая парковка, предусмотрено ли благоустройство территории.
Напомним, что слушания обеспечивают участие общественности в оценке воздействия проекта на окружающую среду. Поступившие предложения и замечания вносятся в протокол. Итоги общественных слушаний учитываются при дальнейшем прохождении проектом государственной экологической экспертизы, которая дает (или не дает) «добро» на реализацию проекта.
Участие в общественных слушаниях — это официальная возможность узнать подробности проекта «из первых рук», а также высказать свое мнение.

Комментарии

Загрузка комментариев...