На «Перекрестке» — красный свет

Когда же состоится открытие?

21.06.2007  -  00:00

Про этот объект невозможно забыть — слишком на виду у всех галактический корабль под названием «Перекресток». Нельзя сказать, что без введения его в строй сосновоборцы жить не могут. Могут. Но по-житейски логично рассуждают: про сей уникальный торгово-развлекательный центр много говорили-говорили, еще дольше его строили-строили и, наконец, построили. В конце концов, уже хочется войти туда.

(Иллюстрация Юрия Шестернина)
(Иллюстрация Юрия Шестернина)

И пусть в обещанной грандиозной «Галактике» пока заявлено открытие только универсама, но зато какого! И люди, безусловно, ждут открытия магазина. Тем более, что о нем было не единожды публично заявлено. Конфуз какой-то получается. Только с чьей стороны и по чьей вине?

На этот вопрос глава администрации Дмитрий Пуляевский дал «Маяку» сугубо деловой ответ: «В соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается лишь в том случае, если к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта прилагается девять документов. На сегодняшний день мы получили только пять. Как только нам будут предоставлены недостающие документы, тогда и дадим разрешение на приемосдаточные мероприятия».

А ведь есть и еще одно разногласие — по поводу средств, вложенных в инфраструктуру города со стороны инвестора. Разумеется, нам хотелось услышать мнение другой стороны — руководства центра «Галактика» или самого «Перекрестка». Однако связаться ни с кем из них, к сожалению, не удалось. Любопытно, как долго противостояние (случившееся, кстати, не месяц назад) может продолжаться?

Соб. инф.

Комментарии

Загрузка комментариев...