На пересечении торговых путей

Продуктовый «Перекресток» откроется уже в апреле

22.03.2007  -  00:00

Про планируемое, но в который раз откладываемое открытие многофункционального торгово-развлекательного центра «Галактика» «Маяк» уже писал неоднократно. Несмотря на то, что торжественная дата в очередной раз переносится на неопределенный срок, одна из частей гигантского комплекса с большой долей вероятности распахнет свои двери уже в следующем месяце.

 Скоро здесь будет самый оживленный перекресток. (Фото Станислава Селина)
Скоро здесь будет самый оживленный перекресток. (Фото Станислава Селина)

О точной даты открытия директор продуктового универсама «Перекресток» Ирина Сысоева предпочитает не говорить, видимо, из суеверия. Мы попросили Ирину Сергеевну рассказать, что ждет горожан в новом торговом центре. Кстати, его площадь составит 1200 кв. метров.

«Наш магазин, в отличие от многих существующих в Сосновом Бору крупных торговых сетей, не будет их копией. Это нормальный европейский супермаркет для среднего класса, с большим выбором свежих продуктов и повседневных товаров для домашнего обихода: детских, бытовой химии, личной гигиены и аудиовидеопродукции. Поэтому цены будут средние, аналогичные подобным универсамам в Санкт-Петербурге». Однако «бюджетный набор» обязательных продуктов питания и товаров, по словам директора, также будет присутствовать и насчитывать около 200 наименований.

Из других подробностей: в магазине будет работать собственная мини-пекарня по выпечке свежего хлеба, пирожков и караваев (кроме тортов); будут свежие овощи и фрукты, в том числе сезонные. В качестве конкурентного преимущества Ирина Сысоева называет наличие охлажденного мяса и рыбы, причем даже экзотические сорта: оленину и страусятину (но замороженную). Для тех, кому некогда готовить, будут предлагаться полуфабрикаты и салаты из приготовленных в цехах свежих ингредиентов. Чтобы стоять в очереди было не скучно, перед кассами установят мониторы, транслирующие телепрограммы.

Режим работы универсама традиционный для современных торговых центров: с 9 до 23 часов. Собственная парковка перед входом рассчитана на большое число автомобилей. Да и остальным, «пешеходным» горожанам, особенно из старых микрорайонов, вполне удобно добираться до нового супермаркета.

Похоже, мы скоро окончательно отвыкнем от тесных магазинчиков с ограниченным набором продуктов. Мировые стандарты торговли постепенно становятся нормой и у нас.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  08:25

Почему метро нельзя пользоваться по ночам, и зачем нужны жетоны

Доводов в Петербургском метрополитене привели два. Во-первых, ночью пассажиропоток меньше. Во-вторых, существует насущная необходимость для отладки такого сложного механизма, как метро.

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее:

Теги: Конкурс

Общество

21.02.2018  -  13:21

Зима-2018 наступила! Получите приз, участвуя в фотоконкурсе "Маяка"!

Зима, какой мы ее себе представляем, наконец, наступила!