На помощь женскому здоровью приходит тренер

01.10.2007  -  00:00

На сэкономленные от школьных завтраков деньги Люда купила подержанные лыжи. А потом были соревнования, соревнования, соревнования... На первенстве мира по зимнему многоборью она завоевала первое место. Теперь пенсионерка Людмила Антоновна Гаршина — тренер группы общефизической подготовки для пожилых женщин.

Фото Юрия Шестернина

Фото Юрия Шестернина

01.10.2007  -  00:00
«Всего в жизни я добилась сама»,— говорит Людмила Антоновна. Эти слова она произносит не с гордостью, как можно было бы ожидать, а с горечью. Без тренера много сил было потрачено впустую, многое сделано неправильно, да и поддержать в трудную минуту, ободрить добрым словом было некому. То, чего не получила она сама, тренер щедро дарит своим подопечным — в спортивном комплексе «Малахит» (на время его ремонта пришлось перебраться под крышу детско-юношеской школы) под ее руководством занимаются две группы общефизической подготовки.

Ее задача — не спортивные рекорды, а помочь пожилым женщинам поддерживать физическую форму, сохранять здоровье. Зимой она проводит тренировки в зале, летом — на свежем воздухе. Тренер бегает со своими подопечными по утрам, учит ходить на лыжах, отправляется на экскурсии к местам боевой славы. На велосипедах они посетили немало скрытых в лесах области памятников минувшей войны.

Но этой подтянутой, энергичной женщине как будто недостаточно такой нагрузки.

Этой осенью она начала набор еще в одну группу общефизической подготовки, которая будет тренироваться в клубе восточных боевых искусств «Сакура», расположенном в школе № 8.

Комментарии

Загрузка комментариев...