На прогулку без опаски

В детском саду «Золотая рыбка» родители помогли восстановить прогулочную веранду

31.05.2007  -  00:00

«Немедленно уйди с веранды!» «Не ходи — провалишься!» «Сейчас же слезь отсюда!» Такие, адресованные детям, озабоченные возгласы воспитателей раздаются во время прогулок почти в каждом городском детском саду.

Плотники детского сада В. Стрельников и В. Битюков восстанавливают веранду. (Фото Юрия Шестернина)
Плотники детского сада В. Стрельников и В. Битюков восстанавливают веранду. (Фото Юрия Шестернина)

Виной тому — обветшавшие прогулочные веранды, у большинства которых, если пол и не провалился полностью, то в нем зияют опасные дыры. К сожалению, у садиков не хватает сил и средств, чтобы привести места для прогулок в порядок. Остается надеяться только на помощь со стороны. Детскому саду «Золотая рыбка» помогли родители, точнее, дедушка одной из самых маленьких воспитанниц — Анатолий Денисенко.

Руководство садика выражает огромную благодарность Анатолию Михайловичу за предоставленные для ремонта одной из веранд доски. Теперь родители и воспитатели малышей могут быть спокойны — ребятишки не провалятся в дырку в полу и не поранятся во время прогулки.

В последние годы родителям приходится все чаще заботиться о быте своих детей не только дома, но и в детском саду, в школе. Образовательным учреждениям, которые с трудом сводят концы с концами, нелегко осуществлять должный уход за своим имуществом. Особенно в нашем городе с его когда-то заданной планкой «все лучшее — детям». Поэтому без нашей, родительской помощи (отремонтировать класс, сшить новые шторы на окна, восстановить прогулочную веранду), похоже, не обойтись.

Комментарии

Загрузка комментариев...