Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На ресторанном рынке Петербурга стремительно растет дефицит кадров

02.04.2019  -  11:18

Количество вакансий на позицию шеф-повара в прошлом году в России выросло на 30% по сравнению с 2017 годом, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитики hh.ru.В этом году количество предложений о работе шеф-поваром а январь—февраль выросло на 18%, в Петербурге — на 14%

Средняя зарплата шеф-повара составляет 65- 70 тысяч рублей. Для сравнения, средний уровень предлагаемой зарплаты управляющим в России составляет 60 тысяч рублей
Зарплатные ожидания соискателей из Петербурга, в основном, совпадают с предложением от работодателей: 35% кандидатов рассчитывают на доход 60-80 тысяч рублей, 24% — 40-60 тысяч рублей. Треть специалистов хотели бы получать от 80 тысяч рублей. (23% — от 80 до 100 тысяч, 12% — от 100 до 300 тысяч рублей.).

В Петербурге работают 5500. стационарных заведений общепита и около 3000. нестационарных. За прошлый год открылись 380 ресторанов, а закрылись — 258. 

Примерный портрет соискателя работы шеф-поваром таков: это мужчина (93% соискателей) в возрасте 26-35 лет (60%) с опытом работы более 6 лет (86%) и со специальным образованием (52%). Ради работы в Петербурге готовы переехать в Северную столицу чаще прочих шеф-повара из Москвы и Сочи.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика