На руинах теплицы

Открылась ветеринарная клиника

23.11.2006  -  00:00

Случилось долгожданное: в нашем городе, наконец, открылась ветеринарная клиника. С той, правда, оговоркой, что клиника «Прайд» — частная. Разместилась она в современном здании, построенном на руинах бывшей теплицы школы № 1.

У четвероногих и крылатых друзей теперь тоже есть своя клиника. (Фото Виктора Поповичева)
У четвероногих и крылатых друзей теперь тоже есть своя клиника. (Фото Виктора Поповичева) Глядя на дизайн уютных кабинетов, где опытные ветеринары будут лечить пациентов, и оригинальные витрины с медикаментами для братьев наших меньших, даже не верится, что все это можно было создать всего за шесть месяцев. — Если бы не активная помощь моих родных и близких, строительство клиники в столь короткие сроки было бы невозможным,— утверждает хозяйка больницы для животных предприниматель Наталия Белова.— Семья — это все: и моральная поддержка, и психологическая. Кроме того, было время, когда все наши финансовые и физические возможности оказались на критической отметке, но мир, как я убедилась в очередной раз, не без добрых людей. Поскольку клиника нужна городу, обратилась за помощью к члену Совета Федерации Григорию Нагинскому и депутату Законодательного собрания Ленинградской области, секретарю политсовета отделения партии «Единая Россия» Вадиму Рябову. И получила помощь, благодаря которой все мы сегодня присутствуем на открытии ветеринарной лечебницы. Мне везет на хороших людей. Спасибо всем, в том числе и администрации города, которая не чинила препятствий, а напротив — всячески содействовала строительству клиники. К слову сказать, Наталия Валентиновна — специалист, всю свою сознательную жизнь отдавший ветеринарному делу. За двадцать лет работы она накопила огромный опыт. Так что высокое качество лечения гарантируется.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Криминал

Общество

07.12.2018  -  16:50

Наехали на пешеходов, нападение на полицейского, пропажа автомобиля. Что произошло в Сосновом Бору за минувшие дни?

Обзор происшествий в городе за минувшие дни.

Общество

07.12.2018  -  15:29

Кто из жителей имеет право на компенсацию на оборудование при переходе на цифровое телевидение

С 1 января начнётся переход на цифровое эфирное телевещание. В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области "О предоставлении единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ленинградской области" некоторым жителям будет предоставляться единовременная денежная компенсация на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала.

Общество

07.12.2018  -  12:40

«Помогите сохранить газон возле дома!»

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с большой надеждой, что вы поможете сохранить «Каштановую аллею» у дома № 14 по Парковой улице. Когда-то на этом газоне мы, жители дома, сажали деревья, старались ухаживать. Там были березы, клены, ольха, кусты сирени. Но как-то заехали тракторы и вырвали с корнем все посадки 30‑летней давности. Мы были в шоке от такого варварства. Когда спросили, что все это значит, нам сказали, что здесь будет каштановая аллея. Обещанное было выполнено — посадили саженцы, но чтобы их сохранить, ничего не предприняли, даже ограждение не поставили. Мы первое время натягивали веревки, чтобы люди не затаптывали газон, но тщетно — никто не хочет идти на пешеходный переход, а идут прямо через газон в сторону магазинов «Карусель» и «Арбат», автостоянку. Газон превращен в сплошное месиво, особенно в дождливое время. Если уж нет средств сделать ограждение, хотя бы положили бы дорожку — тогда люди не стали бы ходить по газону. Также этим летом строители раскопали траншеи в трех местах и не удосужились засыпать землей глину. Деревца в этих местах засохли, и если не принять мер, все растения ждет такая же участь. Надеемся на вашу помощь. (Жительница дома № 14 Р. Ф Басова)

Общество

07.12.2018  -  12:21

Почему пенсия посту­пает на карточку Сбербанка не сразу?

Почему Пенсионный Фонд перечисляет средства в Сбербанк в конце месяца, а пенсия поступает на карточку только в 20 числах следующего месяца? Почему такой большой разрыв во времени между отправлением денег из Пенсионного Фонда и начислением пенсий на карточку пенсионера? (Марина Геннадьевна)

Общество

07.12.2018  -  12:19

«Оказались за оградой»

Прошу опубликовать письмо о несправедливом размежевании участка земли между ограждением спорткомплекса гимназии № 5 и прилегающим двором дома № 55 по Солнечной улице.