На Северном флоте спасли подлодку новым способом

07.09.2017  -  10:10

На учениях в Баренцовом море впервые участвовали два глубоководных спасательных аппарата, сообщает «Российская газета».

Военные моряки впервые отработали элементы поиска подводной лодки при помощи противодиверсионного катера с применением многолучевого эхолота, а также состыковали спасательный аппарат АС-36 и модернизированный АС-34.

В учениях участвовали более 14 кораблей и судов, противолодочный самолет Ил-38 и спасательный вертолет Ка-27ПС. . Использовали и возможности телеуправляемых подводных роботов "Марлин-350".

По легенде, одна из подводных лодок - дизель-электрическая "Калуга" - потерпела аварию и легла на грунт, подав сигнал бедствия. Части экипажа удалось покинуть первый отсек через торпедные аппараты и выйти на поверхность. На разведку вылетел самолет Ил-38 с авиационными спасательными контейнерами, которые сбросил плавающим подводникам. Летчики сообщили в штаб координаты обнаруженных на воде моряков.

К поискам  лодки привлекли рейдовый буксир "Касатка", противодиверсионный катер проекта "Грачонок" и большой гидрографический катер, оснащенные многолучевыми эхолотами.

- Когда лодку обнаружили, к работе приступили глубоководные автономные спасательные аппараты АС-34 и АС-36. Их спустили со спасательного судна "Георгий Титов". Они поочередно садились на кормовую и носовую площадки. На борт каждого из аппаратов поднялись по три подводника. В ходе данного эпизода, ставшего квинтэссенцией учения, были комплексно проверены профессиональные навыки экипажей и технические возможности подводных спасателей, - прокомментировал капитан 1 ранга Вадим Серга.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.06.2018  -  18:25

Чем болели сосновоборцы на прошлой неделе

На прошлой неделе, по данным санэпидслужбы, 448 сосновоборцев заболели ОРЗ, 4 – острыми кишечными инфекциями.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  18:14

Новый замглавы приступил к работе в Сосновом Бору вместо Василия Воробьева

Сегодня, 18 июня сотрудникам и корреспондентам городских СМИ был официально представлен новый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков.  После оперативного совещания Станислав Геннадьевич кратко рассказал журналистам о себе и о том, какой он видит свою работу в новой для себя должности. 

Теги:

Общество

18.06.2018  -  11:17

Туриста из Чехии задержали за фотоохоту возле ЛАЭС в Сосновом Бору

17 июня возле Ленинградской АЭС был задержан 35-летний мужчина из Чехии, который фотографировал территорию возле станции.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:49

Автобус из «Пулково» доедет только до площади Восстания

По 16 июля автобус, следующий из «Пулково» (Р39Э), будет довозить граждан до площади Восстания. Остановок будет три – у площади Победы, у станций метро «Московская» и «Парк Победы».

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:05

Почему в убежища и противорадиационные укрытия Соснового Бора не войти без резиновых сапог?

Хорошо ли это, когда в убежища гражданской обороны и противорадиационные укрытия не войти без резиновых сапог?.. Надежда на то, что они никогда не будут использоваться по своему прямому назначению, не отменяет необходимости содержать  их в порядке.