На улицы Соснового Бора выйдут народные дружинники

06.06.2019  -  17:18

Безопасность на улицах города, помимо официальных органов, будут обеспечивать и народные дружинники. На прошлой неделе добровольцы прошли обучение в полиции.

На улицы Соснового Бора выйдут народные дружинники

На улицы Соснового Бора выйдут народные дружинники

06.06.2019  -  17:18

Представители ОМВД — и.о. начальника полиции Андрей Рахматов и заместитель начальника службы уполномоченных Ринат Рамаев — провели для собравшихся небольшой инструктаж. Они рассказали будущим дружинникам об их правах и обязанностях. В частности, добровольцам предстоит участвовать в охране порядка в общественных местах и при проведении массовых мероприятий.

На данный момент в состав ДНД входит 24 человека, ещё 30 сотрудников ДНД планируют пополнить ряды в ближайшее время. Для них будет организовано обучение, сдача экзаменов, после чего им вручат удостоверения. Однако перед каждым патрулированием они также будут проходить инструктаж. Помимо этого их обеспечат формой, чтобы горожане могли узнавать их. По итогам работы лучших из них ожидают поощрения. В ближайшую пятницу, 7 июня, дружинники планируют совершить обход города.

В нашем городе добровольная народная дружина была сформирована в 2014 году. В конце 2018 года в ней состояли 28 человек. Только за полгода они провели 86 выходов с представителями местной полиции, были задержаны 140 правонарушителей, обеспечена помощь на 98 массовых городских мероприятиях.

Стать народным дружинником может любой желающий. Для этого нужно написать заявление — обратиться к атаману «Станицы Воздвиженская» Владимиру Михайловичу Лебедеву (бывшая вечерняя школа, улица Ленинградская, 2) или к Александру Александровичу Павлову, телефон 8-921-331‑77‑80. Работники ЛАЭС могут обратиться в отдел кадров.



Комментарии

Загрузка комментариев...