Начальная школа в сосновоборский лицей № 8 вернется, но сроки еще не определены

20.06.2019  -  14:48

Вернется ли в лицей № 8 начальная школа? Этот вопрос задают во многих семьях, живущих рядом с образовательным учреждением, но вынужденных учить детей в других.

Начальная школа в сосновоборский лицей № 8 вернется, но сроки еще не определены

Начальная школа в сосновоборский лицей № 8 вернется, но сроки еще не определены

20.06.2019  -  14:48

Изначально в лицее были младшие классы. Но потом осталась только средняя школа, а часть помещений занял Центр информационных технологий.

Однако детей в Сосновом Бору становилось все больше, и намерение вернуть в лицей первоклашек созрело в комитете образования уже несколько лет назад. Движение в этом направлении идет. Об этом сообщили депутатам постоянной комиссии по соцвопросам заместитель главы администрации Татьяна Горшкова и председатель комитета образования Наталья Шустрова.

Нужна лицензия

По их мнению, сделать это не так просто, как кажется с первого взгляда. Дело не столько в дефиците помещений из-за присутствия ЦИТ. Главная задача - получить лицензию на ведение образовательной деятельности в начальных классах. Сейчас лицей и администрация работают над этим.

Условий для получения лицензии немало, в том числе - наличие в школе отремонтированных помещений, которыми будут пользоваться дети, выполнение всех требований надзорных органов, получение заключений МЧС и Роспотребнадзора. 

Средства на ремонты одного класса и туалетных помещений для первоклассников выделены из бюджета. Если все пойдет по плану, лицензию лицей надеется получить к концу августа.

Но как подчеркнули представители администрации, еще рано говорить о том, когда в лицее сядут за парты первоклассники. Пока что возможность открыть первый класс в лицее № 8 с 1 сентября 2019 года не просматривается.

Комментарии

Загрузка комментариев...