Началось выдвижение кандидатов

18.08.2009  -  00:00

Заседание избирательной комиссии Ленинградской области, которое состоялось 11 августа, было посвящено выборам в органы местного самоуправления и дополнительным выборам депутата Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва по Волосовскому одномандатному избирательному округу № 22, которые состоятся 11 октября.

По состоянию на 11 августа выдвинулся 501 кандидат в депутаты Советов депутатов городских и сельских поселений, 93 кандидата зарегистрированы. Напомним: последний день представления в избирательные комиссии документов для регистрации кандидата (в том числе подписных листов с подписями избирателей) — 31 августа. Всего замещению подлежит 2271 депутатский мандат. Утверждены формы протоколов избирательных комиссий об итогах голосования, результатах выборов и сводных таблиц о результатах выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, а также формы протоколов избирательных комиссий об итогах голосования. Заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского муниципального района Ф. Шавашкевич выступил на заседании с информацией о работе комиссии по подготовке и проведению муниципальных выборов и повышению правовой культуры избирателей. Внесены изменения в составы рабочих органов Леноблизбиркома: совета по сотрудничеству со средствами массовой информации и рассмотрению информационных споров, координационного совета по повышению профессиональной подготовки организаторов выборов и правовому обучению избирателей и рабочей группы по организации взаимодействия избирательных комиссий, правоохранительных и иных государственных органов в обеспечении законности при подготовке и проведении выборов. В. Полякова, пресс-секретарь избирательной комиссии Ленобласти

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Животные

Общество

08.12.2018  -  08:30

В Ленобласти будут штрафовать нерадивых хозяев домашних животных

7 декабря депутаты ЗакСа приняли изменения в областной закон «О внесении изменения в статью 2.2. областного закона «Об административных правонарушениях». Инициатором законопроекта выступил депутат, лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Теги: PDF

Общество

08.12.2018  -  07:30

«Маяк» № 46 (4923) от 21 ноября 2018 года PDF-версия

Общество

07.12.2018  -  14:52

Россельхозбанк выделил более 3 млрд рублей на поддержку агропромышленного комплекса региона

 С начала 2018 года Санкт-Петербургский филиал Россельхозбанка направил на поддержку отечественного агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия свыше 3 млрд рублей. Более половины кредитных средств было одобрено в рамках  льготной программы кредитования, реализуемой при поддержке Министерства сельского хозяйства России по ставке не выше 5% годовых.

Общество

07.12.2018  -  12:43

Оставят без парковки?

На днях столкнулись с проблемой, которая просто поставила всех жильцов близлежащих домов в тупик! На улице по адресу Солнечная, 51, общественная парковка каким-то образом оказалась огорожена от горожан и выделена полусферами так, будто это территория, принадлежащая предприятию СЭМ. Хотя на протяжении 20 лет (а может и больше) территория была выделена под парковку для жильцов, более того — хватало места для двухстороннего проезда автомобилей, теперь места нет вообще, жильцы паркуются на газонах! Может быть, вам известно, с какой целью установлены эти ограждения и неужели жильцов оставят без парковки? (Иван)

Общество

07.12.2018  -  12:40

«Помогите сохранить газон возле дома!»

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с большой надеждой, что вы поможете сохранить «Каштановую аллею» у дома № 14 по Парковой улице. Когда-то на этом газоне мы, жители дома, сажали деревья, старались ухаживать. Там были березы, клены, ольха, кусты сирени. Но как-то заехали тракторы и вырвали с корнем все посадки 30‑летней давности. Мы были в шоке от такого варварства. Когда спросили, что все это значит, нам сказали, что здесь будет каштановая аллея. Обещанное было выполнено — посадили саженцы, но чтобы их сохранить, ничего не предприняли, даже ограждение не поставили. Мы первое время натягивали веревки, чтобы люди не затаптывали газон, но тщетно — никто не хочет идти на пешеходный переход, а идут прямо через газон в сторону магазинов «Карусель» и «Арбат», автостоянку. Газон превращен в сплошное месиво, особенно в дождливое время. Если уж нет средств сделать ограждение, хотя бы положили бы дорожку — тогда люди не стали бы ходить по газону. Также этим летом строители раскопали траншеи в трех местах и не удосужились засыпать землей глину. Деревца в этих местах засохли, и если не принять мер, все растения ждет такая же участь. Надеемся на вашу помощь. (Жительница дома № 14 Р. Ф Басова)