Налог на транспорт, землю и имущество: как оплатить вовремя

11.07.2019  -  14:55

В соответствии со ст.52 Налогового кодекса РФ налоговая служба не позднее 30 дней до наступления срока платежа (транспортный, земельный, налог на имущество) направляет налогоплательщику уведомление.

Налог на транспорт, землю и имущество: как оплатить вовремя

Налог на транспорт, землю и имущество: как оплатить вовремя

11.07.2019  -  14:55

С 1 июня 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

Налог на недвижимое имущество и (или) транспортные средства рассчитывается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления уведомления. Если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется. Исключением является случай направления уведомления в календарном году, в конце которого возможность направления уведомления утрачивается.

С 1 января 2019 года перерасчет сумм ранее рассчитанных земельного налога и налога на имущество физических лиц не осуществляется, если это повлечет увеличение ранее уплаченных сумм.

Налоговое уведомление может быть передано под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика». В случае направления уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» (ЛК) налоговое уведомление размещается в ЛК и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налоговое уведомление за налоговый период 2018 года направляется в 2019 году и должно быть оплачено не позднее 2 декабря 2019 года.

Комментарии

Загрузка комментариев...