Наш повар на пьедестале почета

01.06.2009  -  00:00

25 мая комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области в Кингисеппе проводился областной конкурс на лучшую организацию школьного питания. В двух номинациях — «Школьные столовые» и «Лучший повар школьных столовых» — приняли участие представители восьми образовательных учреждений области. В номинации «Лучший повар» выступила повар сосновоборской школы № 3 В. Столярова.

 Повар В. Столярова на рабочем месте (Фото Ю. Викториновича)
Повар В. Столярова на рабочем месте (Фото Ю. Викториновича)
 
Конкурсная программа была насыщенной. Первое задание конкурса, как на экзамене в учебном заведении — проверка теоретических знаний.
Второе задание Валентина Николаевна прошла с блеском. Ее домашние булочки и пирожки с различной начинкой с удовольствием уминали члены жюри и коллеги из других команд.
Третье задание было самым сложным — из предложенного набора продуктов конкурсантам необходимо было приготовить «Завтрак старшеклассника». Более того, нужно было уложиться по стоимости в 54 рубля (такова сумма, выделяемая государством на питание школьников). И здесь нашей землячке не было равных. Вкусный, питательный, с необходимым комплексом питательных веществ завтрак понравился жюри. И по итогам трех заданий оно определило В. Столярову победителем среди восьми участвовавших в конкурсе претендентов. Диплом 1 степени и звание «Лучший повар школьной столовой» — заслуженная награда повару и кулинару школы № 3 Валентине Николаевне Столяровой.
Вот уже 26 лет она радует своим трудом людей. Сейчас — это 620 учащихся.
Валентина Николаевна благодарна своим коллегам и всем, кто помогал ей в подготовке к конкурсу и верил в ее победу.

Комментарии

Загрузка комментариев...