Наша красавица и немецкий умник

Smart на всей планене любят взрослые и дети

30.10.2006  -  00:00

Этот удивительный автомобильчик под именем Smart («Умник») сразу бросается в глаза, равнодушным не остается никто из водителей и пешеходов. Особенно нравится он детям. В него почти невозможно не влюбиться.

«Сладкая парочка».
«Сладкая парочка».

Как правило, любовь случается с первого взгляда и навсегда, как получилось и у Юлии, такой же обаятельной хозяйки этого немецкого чуда. Обе они молоды (машина и Юля), стройны и жизнерадостны. А когда они вместе выбираются в Петербург по делам, тамошние водилы, давно привыкшие ко всякой экзотике на дороге, не устают бибикать вслед малышке и всячески выражать свое восхищение. Впрочем, есть и противники такого вида личного транспорта, мол, слишком маленькая и непрактичная.
«Когда я впервые увидела Smart по телевизору, сразу захотела себе такой же,— рассказывает Юля. — Раньше своей машины у меня не было, только иногда ездила на машине мужа». Поначалу все родные и друзья пытались отговаривать. Но любовь, как известно, слепа. А когда узнали, сколько машина потребляет бензина, последние сомнения отпали. Более экономичную иномарку трудно себе представить. В прошлом году Юля, подкопив сбережения, заказала по интернету приобретение подержаного Smart в Германии. Общая стоимость потянула на новую вазовскую «десятку», но сколько их вокруг, а Смарт один такой!
Ездит Юля круглый год, только в самые лютые морозы бережет машину. Одна проблема — багажник крошечный, влезает лишь пара сумок, но зато можно сложить переднее сиденье. Спереди «бардачок» символический, зато сверху на огромную приборную панель можно положить сумочку или пакет. Но самое главное преимущество «умника» — потрясающая управляемость. Автомобиль легко влезает буквально в каждую щель, и разворачивается почти на месте. Мужчины скептически относятся к «Смартику» — пока не сядут внутрь, такого простора в салоне они никак не ожидают. И когда проедут за рулем сами, больше не называют машину обидными прозвищами. К тому же обзор с места водителя — как у джипа, все легковушки внизу. А уж когда заходит речь о расходе топлива, звучат только восторженные возгласы. За год машина не подводила хозяйку ни разу. Похоже, эта любовь взаимна...

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.10.2018  -  19:55

Верховный суд: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром"

Верховный суд России постановил: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром", даже если машина мешает проезду, сообщает ГАРАНТ.РУ.

Общество

20.10.2018  -  16:14

Какую зарплату получали педагоги в Ленобласти и в Сосновом Бору

Петростат опубликовал данные о зарплатах некоторых работников в разных районах Ленобласти в первой половине 2018 года.

Общество

20.10.2018  -  09:02

Щенята ищут Свой Новый Дом

Говорят, в «Котопсе» давно не было оравы щенков... Теперь есть! Четверо мальчишек и три девчонки.

Теги: PDF

Общество

20.10.2018  -  07:30

«Маяк» № 39 (4916) от 3 октября 2018 года PDF-версия

Общество

19.10.2018  -  23:08

Горящая прокуратура, небывалые масштабы, впечатляющие зарплаты. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 14 по 19 октября 2018 года запомнится трагедией в Керчи. Вся страна находится под впечатлением ужасного расстрела учеников и педагогов Керченского техникума. 17 августа там погиб 21 человек. Более 40 остаются в больнице.