Наша красавица и немецкий умник

Smart на всей планене любят взрослые и дети

30.10.2006  -  00:00

Этот удивительный автомобильчик под именем Smart («Умник») сразу бросается в глаза, равнодушным не остается никто из водителей и пешеходов. Особенно нравится он детям. В него почти невозможно не влюбиться.

«Сладкая парочка».
«Сладкая парочка».

Как правило, любовь случается с первого взгляда и навсегда, как получилось и у Юлии, такой же обаятельной хозяйки этого немецкого чуда. Обе они молоды (машина и Юля), стройны и жизнерадостны. А когда они вместе выбираются в Петербург по делам, тамошние водилы, давно привыкшие ко всякой экзотике на дороге, не устают бибикать вслед малышке и всячески выражать свое восхищение. Впрочем, есть и противники такого вида личного транспорта, мол, слишком маленькая и непрактичная.
«Когда я впервые увидела Smart по телевизору, сразу захотела себе такой же,— рассказывает Юля. — Раньше своей машины у меня не было, только иногда ездила на машине мужа». Поначалу все родные и друзья пытались отговаривать. Но любовь, как известно, слепа. А когда узнали, сколько машина потребляет бензина, последние сомнения отпали. Более экономичную иномарку трудно себе представить. В прошлом году Юля, подкопив сбережения, заказала по интернету приобретение подержаного Smart в Германии. Общая стоимость потянула на новую вазовскую «десятку», но сколько их вокруг, а Смарт один такой!
Ездит Юля круглый год, только в самые лютые морозы бережет машину. Одна проблема — багажник крошечный, влезает лишь пара сумок, но зато можно сложить переднее сиденье. Спереди «бардачок» символический, зато сверху на огромную приборную панель можно положить сумочку или пакет. Но самое главное преимущество «умника» — потрясающая управляемость. Автомобиль легко влезает буквально в каждую щель, и разворачивается почти на месте. Мужчины скептически относятся к «Смартику» — пока не сядут внутрь, такого простора в салоне они никак не ожидают. И когда проедут за рулем сами, больше не называют машину обидными прозвищами. К тому же обзор с места водителя — как у джипа, все легковушки внизу. А уж когда заходит речь о расходе топлива, звучат только восторженные возгласы. За год машина не подводила хозяйку ни разу. Похоже, эта любовь взаимна...
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пособия

Общество

21.04.2018  -  21:43

Впервые за 10 лет хотят повысить пособия безработным

Новость из разряда удивительных: в то время, когда на что ни возьми, не хватает денег, министерство труда сообщило, что инициирует закон о повышении пособия по безработице. Но если разобраться поглубже - это фактически признание того, что при нынешнем уровне пособий безработные предпочитают не регистрироваться.

Общество

21.04.2018  -  20:21

Стоимость нового 8K-телевизора от Sharp с диагональю 70 дюймов составит 11199 евро

Сотрудники японской фирмы Sharp рассказали, что стоимость нового 8К телевизора с диагональю 70 дюймов, будет стоить 11199 евро.

Теги: IPhone

Общество

21.04.2018  -  13:34

Apple готовится презентовать IPhone SE 2

Как известно из источника, Apple готовится презентовать новую модель SE 2 в мае этого года. Раньше ходила информация, что это произойдет не раньше июля.

Теги:

Общество

21.04.2018  -  13:29

Скончалась актриса Нина Дорошина

Как сообщает Интерфакс, исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 лет

Общество

21.04.2018  -  12:26

Дачная кухня. Омлет «Крестьянский завтрак»

Дорогие друзья! Встречайте новый кулинарный сериал от «Маяка»! Наступила весна, а вместе с ней стремительно приближается дачный сезон. По этому новая серия рецептов будет посвящена дачной кухне. Думаете, вас ожидает сто рецептов шашлыка? А вот и нет! Про шашлык и гриль я, может быть и расскажу, но попозже. А сейчас хочу поведать о тех блюдах, которые я частенько готовлю на даче, если выпадает случай побыть там несколько дней. Можно, конечно, обойтись и лапшой быстрого приготовления, но я не сторонник. К тому же иногда полезно отвлечься от вскапывания огорода и стояния на грядках в известной позе и приготовить что-нибудь вкусное и полезное для любимых помощников.