Наша красавица и немецкий умник

Smart на всей планене любят взрослые и дети

30.10.2006  -  00:00

Этот удивительный автомобильчик под именем Smart («Умник») сразу бросается в глаза, равнодушным не остается никто из водителей и пешеходов. Особенно нравится он детям. В него почти невозможно не влюбиться.

«Сладкая парочка».
«Сладкая парочка».

Как правило, любовь случается с первого взгляда и навсегда, как получилось и у Юлии, такой же обаятельной хозяйки этого немецкого чуда. Обе они молоды (машина и Юля), стройны и жизнерадостны. А когда они вместе выбираются в Петербург по делам, тамошние водилы, давно привыкшие ко всякой экзотике на дороге, не устают бибикать вслед малышке и всячески выражать свое восхищение. Впрочем, есть и противники такого вида личного транспорта, мол, слишком маленькая и непрактичная.
«Когда я впервые увидела Smart по телевизору, сразу захотела себе такой же,— рассказывает Юля. — Раньше своей машины у меня не было, только иногда ездила на машине мужа». Поначалу все родные и друзья пытались отговаривать. Но любовь, как известно, слепа. А когда узнали, сколько машина потребляет бензина, последние сомнения отпали. Более экономичную иномарку трудно себе представить. В прошлом году Юля, подкопив сбережения, заказала по интернету приобретение подержаного Smart в Германии. Общая стоимость потянула на новую вазовскую «десятку», но сколько их вокруг, а Смарт один такой!
Ездит Юля круглый год, только в самые лютые морозы бережет машину. Одна проблема — багажник крошечный, влезает лишь пара сумок, но зато можно сложить переднее сиденье. Спереди «бардачок» символический, зато сверху на огромную приборную панель можно положить сумочку или пакет. Но самое главное преимущество «умника» — потрясающая управляемость. Автомобиль легко влезает буквально в каждую щель, и разворачивается почти на месте. Мужчины скептически относятся к «Смартику» — пока не сядут внутрь, такого простора в салоне они никак не ожидают. И когда проедут за рулем сами, больше не называют машину обидными прозвищами. К тому же обзор с места водителя — как у джипа, все легковушки внизу. А уж когда заходит речь о расходе топлива, звучат только восторженные возгласы. За год машина не подводила хозяйку ни разу. Похоже, эта любовь взаимна...
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ПФ

Общество

19.02.2018  -  16:50

Треть сосновоборцев получает услуги Пенсионного фонда через интернет. Как это сделать?

Начальник Управления Пенсионного фонда по г. Сосновый бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации сообщил, что все больше сосновоборцев обращаются в ПФ через личный кабинет- до 30-40 % всех обращений поступают специалистам через этот удобный сервис.

Общество

19.02.2018  -  14:52

Школьники из Соснового Бора узнали об азах военного искусства

17 февраля в центре допризывной подготовки «Балтийский редут» состоялся день открытых дверей.

Общество

19.02.2018  -  12:28

«Весёлый балаганчик» поработал в «Волшебном фонаре»

18 февраля возле городского театрального центра «Волшебный фонарь» прошла детская Масленица – настоящий «веселый балаганчик».

Общество

19.02.2018  -  11:05

На скольких сосновоборцах завелись паразиты в прошлом году и почему?

В прошлом году делегация детей из Ленинградской области привезла в «Артек» педикулез. Среди зараженных сосновоборских не оказалось, но поскольку такое возможно, значит в регионе хромает профилактика заболевания.

Общество

19.02.2018  -  10:03

В Сосновом Бору прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом»

15 и 16 февраля в Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО» прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом» в номинации «Дозиметрист» по итогам 2017 года. Для участия в конкурсе в Сосновый Бор приехали девять специалистов из Москвы, Железногорска (Красноярский край), Волгограда, Приволжска, Северска (Томская область) и даже Владивостока. Специалисты из Ленинградского отделения в конкурсе не участвовали. Такое решение было принято для  того, чтобы результаты были максимально не предвзятыми, несмотря на то, что решение о победе в конкурсе принимает общая комиссия, состоящая из экспертов от каждого предприятия.