Наша красавица и немецкий умник

Smart на всей планене любят взрослые и дети

30.10.2006  -  00:00

Этот удивительный автомобильчик под именем Smart («Умник») сразу бросается в глаза, равнодушным не остается никто из водителей и пешеходов. Особенно нравится он детям. В него почти невозможно не влюбиться.

«Сладкая парочка».
«Сладкая парочка».

Как правило, любовь случается с первого взгляда и навсегда, как получилось и у Юлии, такой же обаятельной хозяйки этого немецкого чуда. Обе они молоды (машина и Юля), стройны и жизнерадостны. А когда они вместе выбираются в Петербург по делам, тамошние водилы, давно привыкшие ко всякой экзотике на дороге, не устают бибикать вслед малышке и всячески выражать свое восхищение. Впрочем, есть и противники такого вида личного транспорта, мол, слишком маленькая и непрактичная.
«Когда я впервые увидела Smart по телевизору, сразу захотела себе такой же,— рассказывает Юля. — Раньше своей машины у меня не было, только иногда ездила на машине мужа». Поначалу все родные и друзья пытались отговаривать. Но любовь, как известно, слепа. А когда узнали, сколько машина потребляет бензина, последние сомнения отпали. Более экономичную иномарку трудно себе представить. В прошлом году Юля, подкопив сбережения, заказала по интернету приобретение подержаного Smart в Германии. Общая стоимость потянула на новую вазовскую «десятку», но сколько их вокруг, а Смарт один такой!
Ездит Юля круглый год, только в самые лютые морозы бережет машину. Одна проблема — багажник крошечный, влезает лишь пара сумок, но зато можно сложить переднее сиденье. Спереди «бардачок» символический, зато сверху на огромную приборную панель можно положить сумочку или пакет. Но самое главное преимущество «умника» — потрясающая управляемость. Автомобиль легко влезает буквально в каждую щель, и разворачивается почти на месте. Мужчины скептически относятся к «Смартику» — пока не сядут внутрь, такого простора в салоне они никак не ожидают. И когда проедут за рулем сами, больше не называют машину обидными прозвищами. К тому же обзор с места водителя — как у джипа, все легковушки внизу. А уж когда заходит речь о расходе топлива, звучат только восторженные возгласы. За год машина не подводила хозяйку ни разу. Похоже, эта любовь взаимна...
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Банки

Общество

21.06.2018  -  09:27

Банки будут проверять смартфоны клиентов

ЦБ обяжет банки анализировать настройки гаджетов своих клиентов, чтобы повысить безопасность интернет-банкинга, пишет "Фонтанка".

Общество

20.06.2018  -  20:36

В Хельсинки отдают старые трамваи в хорошие руки

В столице Финляндии желающие могут получить во владение один из списанных трамвайных вагонов, старейшему из которых уже почти сто лет. Для это необходимо выполнить ряд условий.

Общество

20.06.2018  -  15:36

В Сосновом Бору утвердили нового главу администрации: Михаил Воронков сменил Владимира Садовского

Сегодня, 20 июня, на заседании совета депутатов была утверждена новая кандидатура главы администрации Соснового Бора. Депутаты подавляющим большинством голосов (17 – за, 1 – воздержался) проголосовали за Михаила Васильевича Воронкова.

Общество

20.06.2018  -  10:24

22 июня в Сосновом Бору пройдет митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня с 12 до 13 часов на мемориальном комплексе Защитникам Отечества (у часовни Николая Чудотворца) пройдет митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Общество

20.06.2018  -  06:42

Похищенные фашистами старинные картины вернутся в Гатчинский дворец

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев примет участие в передаче 16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, сообщает пресс-служба Совбеза.