|

Наталья Копылова, сосновоборская певица и ведущая: «В моем гардеробе 50 пар только модельных туфель!»

09.12.2017  -  11:38

Умение грамотно развлекать людей — особое искусство. Тех, кто им владеет в совершенстве, единицы. В Сосновом Бору одна из самых известных и востребованных ведущих свадеб и торжеств — Наталья Копылова. А еще она профессиональная певица, дипломированный организатор праздничных мероприятий, счастливая жена и мама.

Как стать умелой ведущей, почему не все артисты мечтают уехать в столицу и сколько пар обуви нужно для полного счастья, Наталья рассказала в интервью «Маяку».

- Расскажи немного о себе: где и чему училась и почему вдруг запела?
Моя история самая обыкновенная — училась в 9-й школе, но уже с восьми лет  занималась вокалом с известным педагогом Юрием Ванаевым. Он стал моим первым наставником в мире пения и музыки.

Несколько раз принимала участие в городских вокальных конкурсах «Хрустальный ключ» и «Art-Music», в которых почти всегда побеждала. Была 4-кратным обладателем Гран-при.

Потом уже была награда на международном конкурсе вокалистов в концертном комплексе «Гигант-Холл», где я заняла 2 место.  Но самой большой своей победой на сегодня в профессиональном плане считаю «золото» на конкурсе «Кумиры XXI века» в 2006 году.

- Ты наверняка училась еще и в музыкальной школе...

А вот и нет! После окончания школы я поступила в петербургский колледж культуры и искусств, училась по специальности «музыкально-эстрадное творчество» и на педагога по вокалу, где помимо собственно вокальных предметов и фортепиано, училась также организации праздников и массовых мероприятий. Чем я сейчас и занимаюсь. Спасибо колледжу, что научили всему этому!

- А было у тебя желание продолжить вокальную карьеру в Петербурге или, быть может, Москве? Сейчас ведь существует столько конкурсов для артистов вроде того же «Голоса», «Фабрики звезд» и других.

Я уже точно знала к моменту окончания колледжа, что не хочу пока завоевывать столицы. Здесь, в Сосновом Бору, я чувствую себя, как вокалист на своем месте.
Кроме того, в это время у меня уже появился молодой человек, теперь уже любимый муж, и я поняла, что я нужна здесь, своей семье. Сейчас у меня подрастает дочь Лилия, ей уже шесть лет.

- Сразу напрашивается вопрос: не планируешь ли в будущем заниматься с ней вокалом или музыкой?

Возможно, почему нет? Я вижу сейчас, что ей нравится то, что я делаю на сцене, и если она захочет заниматься в жизни тем же — буду помогать и подсказывать.

- Как получилось, что ты стала вести свадьбы, юбилей и детские праздники? Причем так хорошо, что теперь ты одна из лучших ведущих в нашем городе, да еще и поешь почти каждые выходные в «БорБаре»?

Сначала все было просто: друзья попросили выступить тамадой на свадьбе, и всем так понравилось, что вскоре уже другие знакомые, кто был свидетелем на первом мероприятии, предложили организовать праздник им. Тогда я и поняла, что это у меня неплохо получается, и этим можно даже зарабатывать! Кроме того, я сама бывала гостем на других свадьбах, и видела все недочеты, которых хотелось бы избежать. Судя по отзывам, пока моим заказчикам и гостям нравится, как я работаю.

- А муж тоже помогает в организации мероприятий?
Да, хотя сейчас меньше — у нас ведь дочь, на которую из-за моей вечерней работы и подготовки остается не так много времени, как хотелось бы. Поэтому Андрей замещает меня дома, когда я работаю.

Но вообще, мы с ним оба закончили курсы диджеев в петербургской школе «Djostik school”, купили профессиональную аппаратуру и теперь готовы к любым выездам! Тем более, что Лиля тоже интересуется музыкой и танцами и готова нам во всем помогать. Она сейчас занимается художественной гимнастикой, в следующем году пойдет в музыкальную школу.

- Откуда возникла идея регулярно выступать в арт-кафе «БорБар», ведь до этого ты работала заведующей художественным отделом в ДК «Строитель» и выступала как певица на вечерах отдыха там же.

Когда два года назад организацией творческих вечеров и концертов в «БорБаре» стал заниматься Александр Беляков из «Сборконцерта», он и пригласил меня петь по пятницам. Меня это привлекло тем, что на этой сцене я могу реализовать свои идеи и исполнять те песни, которые не всегда подходят под формат свадеб. Все-таки свадьба - это отдельный жанр, и там есть свои требования к ведущим.

Здесь мне удается раскрыть полностью мой творческий потенциал. Так, недавно мы запустили проект для всех гостей «Свободный микрофон», есть и другие задумки — пока секрет!

Вообще, я могу быть по-настоящему мультиформатной ведущей. Могу зажигать всю ночь напролет, «поднимая» танцпол песнями, а еще провожу детские дни рождения и взрослые юбилеи, рисую аквагрим и еще много чего умею. Я же организатор праздника, со мной не пропадёшь!

- Расскажи, что за форум ведущих был в октябре в Москве, на который ты ездила?

Форум называется Event City, куда со всей страны и из-за рубежа съезжаются каждый год сотни профессиональных ведущих. Мне захотелось увидеть, как работают коллеги в этом жанре и познакомиться с новыми идеями, расширить свой творческий кругозор. За 4 дня увидела и узнала столько нового, что теперь мне не терпится поскорей применить это в своих шоу-программах.

- Не смущает предубеждение многих людей, что выступать в ресторане как-то...не солидно?
Ну, во-первых, «БорБар» не совсем ресторан, а арт-кафе. Здесь проводятся фотовыставки, регулярно выступают хорошие артисты из Петербурга и других городов, и даже зарубежные исполнители достаточно высокого уровня.

А во-вторых, ночью заведение работает в формате ночного клуба, где люди танцуют и поют вместе со мной. Я работаю в таких местах уже много лет, и по-настоящему получаю удовольствие от этих вечеров.

- Утомительно работать по ночам?

Очень, если честно. График сдвинут, позднее утро...  Не каждому это подходит, но мне пока нравится. В моменты выступления на сцене я испытываю столько счастья, и радостных эмоций, что просто невозможно отказаться от этого!

- Многие гости, чаще всего женщины, отмечают твои красивые наряды и особенно шикарные туфли. Ты сама подбираешь костюмы для выступлений и праздников?

Конечно, я сама себе стилист. Красивая обувь — моя слабость, я их постоянно покупаю, как только вижу хороший вариант. И мне очень приятно, что гости видят и ценят эти усилия по поддержанию артистического образа. Сейчас дома около 50 пар только модельных туфель!

- Твой фирменный слоган?
«Я вам не просто желаю отличного настроения — я вам его гарантирую!»

И последний вопрос: ты готова стать ведущей на свадьбе своей дочери?

О, сразу так сложно сказать. Думаю, будет так: одна моя половина будет пытаться по привычке организовать это торжество по высшему разряду, а вторая будет все время плакать в самые трогательные моменты...

Станислав Селин