Навечно с нами

Увековечены имена еще трех погибших героев Ораниенбаумского плацдарма

28.11.2006  -  00:00

В минувший четверг на территории мемориального комплекса в деревне Устье состоялось открытие мемориальной плиты c фамилиями трех погибших защитников Ораниенбаумского плацдарма: Фокина Ивана Михайловича — стрелка 3 батальона 5 (71) отдельной бригады морской пехоты; Родина Григория Михайловича — краснофлотца 5 (71) отдельной морской стрелковой бригады; Юракова Александра Григорьевича — командира отдельной стрелковой роты 1 батальона. Погибшие в боях у деревень Долгово и Керново, они были захоронены в братской могиле безымянными.

Дочь и внучки погибшего на Ораниенбаумском плацдарме<br> Фокина Ивана Михайловича у могилы своего отца и деда. (Фото Виктора Поповичева)
Дочь и внучки погибшего на Ораниенбаумском плацдарме
Фокина Ивана Михайловича у могилы своего отца и деда. (Фото Виктора Поповичева)


Но, благодаря инициативе активистов-«молодогвардейцев» политической партии «Единая Россия», справедливость — в виде увековечивания их имен — была восстановлена.
Первыми к мемориальной плите с именами погибших защитников Ораниенбаумского плацдарма возложили цветы прибывшие из Москвы дочь Ивана Михайловича Фокина — Валентина Ивановна и внучки — Инна и Людмила.
— Теперь у меня есть святое место, где я могу преклонить колени перед памятью совершенного моим отцом подвига и положить цветы,— сказала Валентина Ивановна и поблагодарила присутствовавших на открытии мемориальной плиты за внимание, заботу и уважение к погибшим защитникам Отечества, переставшим быть безымянными.
«Никто не забыт, ничто не забыто» — эта всем известная поэтическая строка в минувший четверг в очередной раз наполнилась реалиями жизни.

Комментарии

Загрузка комментариев...