Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Речь идет о таком химическом веществе, как теобромин. Он в изобилии содержится в какао-бобах, а значит, в какао и шоколаде. Причем в горьком шоколаде его в 5-7 раз больше, чем в молочном. Называют и другие растительные источники полезного вещества — например, гуарану и чай. Теобромин в умеренных количествах способствует снижению веса за счет усиления липидного обмена.
Теобромин способен:
улучшать когнитивные функции и снижать риск развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона;
помогать иммунной системе благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Он защищает эпителиальные барьеры и снижает риск дерматита, воспаления кишечника и остеоартрита;
предотвращать образование уратных камней в почках, подавляя кристаллизацию солей мочевой кислоты;
справляться с отеками — его природные мочегонные свойства увеличивают выработку мочи, уменьшая задержку жидкости в организме;
поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Горький шоколад давно включили в список суперполезных продуктов, но польза не равна количеству съеденного: есть его все равно рекомендуется по чуть-чуть, не более 30-50 граммов в сутки.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.