Не аквапарк, а аквасквер

Планируют построить в нашем городе в ближайшие годы

12.10.2006  -  00:00

Создание парков насчитывает многовековую историю (достаточно вспомнить садово-парковые ансамбли в окрестностях Петербурга, которые создавались в 18 веке). В веке 19 появились первые зоопарки. А в конце 20 века стали строить аквапарки. Есть они и в нашей стране, но в крупных городах. Вот почему с таким интересом сосновоборцы встретили сообщение о том, что подобное сооружение может появиться и в нашем городе.

Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича
Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича

 Слово «подобное» в предыдущем предложении употреблено не случайно. Ибо ООО «Предприятие „Галера“» планирует построить в лесном массиве за улицей Молодежной на перекрестке с Солнечной не аквапарк, а спортивно-оздоровительный центр. Да, в нем будет бассейн с сопутствующими сооружениями, но его площадь — немногим более двухсот квадратных метров, так что эту часть будущего спортивно-оздоровительного центра можно назвать (по аналогии) аквасквером.

А кроме него в центре будут спортивные залы, бани — русская, финская и первая в городе турецкая, теннисные корты, кафе, бар, автостоянка. В перспективе планируется построить небольшой каток с искусственным льдом. Обо всем этом на общественных слушаниях, которые состоялись 10 октября, рассказал представитель заказчика (проектировщики — работники специализированной питерской фирмы на слушаниях, к сожалению, отсутствовали).

Надо сказать, что несмотря на неоднократные сообщения в СМИ, горожан на слушания пришло немного. Впрочем, это объяснимо. Спортивно-оздоровительный центр — это не автозаправка в 50 метрах от жилого дома.

На этот раз все присутствующие высказались «за» строительство этого спортивно-оздоровительного центра. И выразили пожелание, чтобы его возведение не превратилось в очередной долгострой, которых и так уже немало в нашем городе (достаточно вспомнить металлические «ребра», которые вот уже несколько лет «украшают» перекресток у магазина «Эвридика»).
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.09.2018  -  23:35

Жуткая авария; визит Екатерины II, экотропа и нурмикукка. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 17 по 22 сентября 2018 года выдалась теплой и ветреной. Но все же осень уже чувствуется, поэтому неудивительно, что главный вопрос недели: когда начнется отопительный сезон. И ответ на него уже есть!

Теги: Рейтинг

Общество

22.09.2018  -  19:16

Какие города самые опасные и самые безопасные для путешественников

Портал для путешественников Numbeo опубликовал рейтинг 327 городов мира по криминогенности и безопасности для жизни туристов.

Теги:

Общество

22.09.2018  -  14:17

В России появился финансовый омбудсмен

Банк России начинает формировать Службу финансового уполномоченного.

Общество

22.09.2018  -  11:17

Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Банковская карта – удобный платежный инструмент. Количество платежных карт и операций по ним постоянно растет, за первое полугодие 2018 года на территории Ленинградской области выпущено 1,8 млн платежных карт, что на 106,7 тыс. карт больше соответствующего показателя прошлого года. Однако вслед за подобным ростом увеличивается и доля мошеннических преступлений.

Общество

21.09.2018  -  22:29

О возможностях мобильного приложения «Пригород» и единого электронного билета пассажирам расскажут на железнодорожных станциях

Дни информирования о работе мобильного приложения «Пригород» и возможностях Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник», пройдут на некоторых остановочных пунктах ОЖД с 24 по 30 сентября 2018 года.