Не аквапарк, а аквасквер

Планируют построить в нашем городе в ближайшие годы

12.10.2006  -  00:00

Создание парков насчитывает многовековую историю (достаточно вспомнить садово-парковые ансамбли в окрестностях Петербурга, которые создавались в 18 веке). В веке 19 появились первые зоопарки. А в конце 20 века стали строить аквапарки. Есть они и в нашей стране, но в крупных городах. Вот почему с таким интересом сосновоборцы встретили сообщение о том, что подобное сооружение может появиться и в нашем городе.

Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича
Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича

 Слово «подобное» в предыдущем предложении употреблено не случайно. Ибо ООО «Предприятие „Галера“» планирует построить в лесном массиве за улицей Молодежной на перекрестке с Солнечной не аквапарк, а спортивно-оздоровительный центр. Да, в нем будет бассейн с сопутствующими сооружениями, но его площадь — немногим более двухсот квадратных метров, так что эту часть будущего спортивно-оздоровительного центра можно назвать (по аналогии) аквасквером.

А кроме него в центре будут спортивные залы, бани — русская, финская и первая в городе турецкая, теннисные корты, кафе, бар, автостоянка. В перспективе планируется построить небольшой каток с искусственным льдом. Обо всем этом на общественных слушаниях, которые состоялись 10 октября, рассказал представитель заказчика (проектировщики — работники специализированной питерской фирмы на слушаниях, к сожалению, отсутствовали).

Надо сказать, что несмотря на неоднократные сообщения в СМИ, горожан на слушания пришло немного. Впрочем, это объяснимо. Спортивно-оздоровительный центр — это не автозаправка в 50 метрах от жилого дома.

На этот раз все присутствующие высказались «за» строительство этого спортивно-оздоровительного центра. И выразили пожелание, чтобы его возведение не превратилось в очередной долгострой, которых и так уже немало в нашем городе (достаточно вспомнить металлические «ребра», которые вот уже несколько лет «украшают» перекресток у магазина «Эвридика»).
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее:

Общество

21.02.2018  -  11:43

Читайте в свежем номере «Маяка»! Когда и где в Сосновом Бору появится новая ветклиника; чем закончилась громкая история с родами на улице; трагический финал любовной истории, и многое другое

Уже в этом году в нашем городе может появиться новая ветеринарная клиника, надеются сотрудники известных многим горожанам синих вагончиков, в которых уже много лет ютятся ветеринары государственной службы. Где и когда откроется новая городская ветлечебница?   

Теги: Рыбалка

Общество

21.02.2018  -  11:22

В эту субботу сосновоборских рыбаков ждут с мормышкой на Шепелёвском озере

24 февраля совместно со Спортивной федерацией рыболовного спорта Ленинградской области будут проведены соревнования  по ловле рыбы на мормышку со льда «Кубок Соснового Бора».

Теги: ГТО

Общество

21.02.2018  -  11:11

Сосновоборцев приглашают проверить, насколько их глаз — алмаз. Приходите на ГТО!

24 февраля в спортивном зале «ДЮСШ» (Космонавтов, 21) пройдет городской фестиваль Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».