Не аквапарк, а аквасквер

Планируют построить в нашем городе в ближайшие годы

12.10.2006  -  00:00

Создание парков насчитывает многовековую историю (достаточно вспомнить садово-парковые ансамбли в окрестностях Петербурга, которые создавались в 18 веке). В веке 19 появились первые зоопарки. А в конце 20 века стали строить аквапарки. Есть они и в нашей стране, но в крупных городах. Вот почему с таким интересом сосновоборцы встретили сообщение о том, что подобное сооружение может появиться и в нашем городе.

Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича
Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича

 Слово «подобное» в предыдущем предложении употреблено не случайно. Ибо ООО «Предприятие „Галера“» планирует построить в лесном массиве за улицей Молодежной на перекрестке с Солнечной не аквапарк, а спортивно-оздоровительный центр. Да, в нем будет бассейн с сопутствующими сооружениями, но его площадь — немногим более двухсот квадратных метров, так что эту часть будущего спортивно-оздоровительного центра можно назвать (по аналогии) аквасквером.

А кроме него в центре будут спортивные залы, бани — русская, финская и первая в городе турецкая, теннисные корты, кафе, бар, автостоянка. В перспективе планируется построить небольшой каток с искусственным льдом. Обо всем этом на общественных слушаниях, которые состоялись 10 октября, рассказал представитель заказчика (проектировщики — работники специализированной питерской фирмы на слушаниях, к сожалению, отсутствовали).

Надо сказать, что несмотря на неоднократные сообщения в СМИ, горожан на слушания пришло немного. Впрочем, это объяснимо. Спортивно-оздоровительный центр — это не автозаправка в 50 метрах от жилого дома.

На этот раз все присутствующие высказались «за» строительство этого спортивно-оздоровительного центра. И выразили пожелание, чтобы его возведение не превратилось в очередной долгострой, которых и так уже немало в нашем городе (достаточно вспомнить металлические «ребра», которые вот уже несколько лет «украшают» перекресток у магазина «Эвридика»).

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.

Общество

19.01.2019  -  10:34

Губернатор Ленобласти окунулся в прорубь на Крещение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко окунулся в прорубь на Крещение и опубликовал фотографию и поздравление на своей странице в Instagram.

Общество

19.01.2019  -  07:49

Для школьников Ленобласти открылась «Школа Дружбы»

В Ленинградской области начались открытые уроки в рамках постоянно действующего проекта Дома дружбы Ленинградской области «Культурно-просветительский лекторий «Школа Дружбы», сообщает пресс-служба правительства региона.

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте... 

Общество

18.01.2019  -  18:09

В Ленобласти 14-летняя девочка нашлась спустя две недели после исчезновения

17 января в городе Всеволожск удалось найти девочку-подростка, которую не удавалось найти больше двух недель, сообщает Управление вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти.