Не аквапарк, а аквасквер

Планируют построить в нашем городе в ближайшие годы

12.10.2006  -  00:00

Создание парков насчитывает многовековую историю (достаточно вспомнить садово-парковые ансамбли в окрестностях Петербурга, которые создавались в 18 веке). В веке 19 появились первые зоопарки. А в конце 20 века стали строить аквапарки. Есть они и в нашей стране, но в крупных городах. Вот почему с таким интересом сосновоборцы встретили сообщение о том, что подобное сооружение может появиться и в нашем городе.

Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича
Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича

 Слово «подобное» в предыдущем предложении употреблено не случайно. Ибо ООО «Предприятие „Галера“» планирует построить в лесном массиве за улицей Молодежной на перекрестке с Солнечной не аквапарк, а спортивно-оздоровительный центр. Да, в нем будет бассейн с сопутствующими сооружениями, но его площадь — немногим более двухсот квадратных метров, так что эту часть будущего спортивно-оздоровительного центра можно назвать (по аналогии) аквасквером.

А кроме него в центре будут спортивные залы, бани — русская, финская и первая в городе турецкая, теннисные корты, кафе, бар, автостоянка. В перспективе планируется построить небольшой каток с искусственным льдом. Обо всем этом на общественных слушаниях, которые состоялись 10 октября, рассказал представитель заказчика (проектировщики — работники специализированной питерской фирмы на слушаниях, к сожалению, отсутствовали).

Надо сказать, что несмотря на неоднократные сообщения в СМИ, горожан на слушания пришло немного. Впрочем, это объяснимо. Спортивно-оздоровительный центр — это не автозаправка в 50 метрах от жилого дома.

На этот раз все присутствующие высказались «за» строительство этого спортивно-оздоровительного центра. И выразили пожелание, чтобы его возведение не превратилось в очередной долгострой, которых и так уже немало в нашем городе (достаточно вспомнить металлические «ребра», которые вот уже несколько лет «украшают» перекресток у магазина «Эвридика»).
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Выставка

Общество

12.04.2018  -  12:00

Работа сосновоборского скульптора Владимира Петровичева представлена в Русском музее

Cегодня в Михайловском замке Русского музея открывается выставка «Книга скульптора», посвященная отражению книг в скульптуре. Одной из работ стала скульптура сосновоборского мастера Владимира Петровичева, сообщается на сайте Русского музея.   

Общество

12.04.2018  -  11:06

«Неделя без турникетов» в Сосновом Бору пройдет в нескучном формате и завершится конкурсом. Победителей наградят

С 16 по 22 апреля в Сосновом Бору, как и по всей Ленинградской области, пройдут мероприятия в рамках проведения всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Теги:

Общество

11.04.2018  -  22:34

В метро Петербурга запретили гадать и попрошайничать

Комитет по транспорту внес изменения в правила пользования петербургским метрополитеном. Теперь там официально запрещено оставлять багаж без присмотра, приставать к гражданам с предложением купли-продажи и гадания, а также заниматься попрошайничеством.

Теги: Собрание

Общество

11.04.2018  -  16:55

Владельцев дачных и гаражных кооперативов Соснового Бора приглашают пообщаться по вопросам антитеррористической и пожарной безопасности

18 апреля в 18.00 в здании администрации в 370 кабинете состоится совещание с председателями ДНТ, СНТ, гаражных и лодочных кооперативов по вопросам антитеррористической защищенности, общественной безопасности, предотвращения краж имущества и  соблюдения мер пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-центр администрации.

Теги:

Общество

11.04.2018  -  16:00

Диетологи дали совет желающим похудеть: ешьте макароны

В первую очередь макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, пишет «Московский Комсомолец».