Не аквапарк, а аквасквер

Планируют построить в нашем городе в ближайшие годы

12.10.2006  -  00:00

Создание парков насчитывает многовековую историю (достаточно вспомнить садово-парковые ансамбли в окрестностях Петербурга, которые создавались в 18 веке). В веке 19 появились первые зоопарки. А в конце 20 века стали строить аквапарки. Есть они и в нашей стране, но в крупных городах. Вот почему с таким интересом сосновоборцы встретили сообщение о том, что подобное сооружение может появиться и в нашем городе.

Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича
Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича

 Слово «подобное» в предыдущем предложении употреблено не случайно. Ибо ООО «Предприятие „Галера“» планирует построить в лесном массиве за улицей Молодежной на перекрестке с Солнечной не аквапарк, а спортивно-оздоровительный центр. Да, в нем будет бассейн с сопутствующими сооружениями, но его площадь — немногим более двухсот квадратных метров, так что эту часть будущего спортивно-оздоровительного центра можно назвать (по аналогии) аквасквером.

А кроме него в центре будут спортивные залы, бани — русская, финская и первая в городе турецкая, теннисные корты, кафе, бар, автостоянка. В перспективе планируется построить небольшой каток с искусственным льдом. Обо всем этом на общественных слушаниях, которые состоялись 10 октября, рассказал представитель заказчика (проектировщики — работники специализированной питерской фирмы на слушаниях, к сожалению, отсутствовали).

Надо сказать, что несмотря на неоднократные сообщения в СМИ, горожан на слушания пришло немного. Впрочем, это объяснимо. Спортивно-оздоровительный центр — это не автозаправка в 50 метрах от жилого дома.

На этот раз все присутствующие высказались «за» строительство этого спортивно-оздоровительного центра. И выразили пожелание, чтобы его возведение не превратилось в очередной долгострой, которых и так уже немало в нашем городе (достаточно вспомнить металлические «ребра», которые вот уже несколько лет «украшают» перекресток у магазина «Эвридика»).
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: соцопрос

Общество

23.06.2018  -  21:48

Как часто и почему россияне лгут при общественных опросах

Фонд «Общественное мнение» спросил россиян – об их отношении к общественным опросам. И, в частности – как часто люди говорят неискренне (другими словами – лгут) или говорят правду при опросах.

Теги: Apple

Общество

23.06.2018  -  20:13

Apple бесплатно заменит клавиатуры для MacBook и MacBook Pro

Специалисты компании Apple признали, что клавиатуры типа «бабочка» могу быть бракованными.

Теги:

Общество

23.06.2018  -  17:13

Болельщик из США подарил россиянину инвалидное кресло за 10 000$

Эйбл Вера — создатель фонда What Pushes You, который занимается помощью инвалидам, пишет Дождь.

Общество

23.06.2018  -  15:49

Лучшие сосновоборские выпускники отправились на бал в БКЗ «Октябрьский»

Сегодня, 23 июня, ровно в полдень два автобуса с лучшими сосновоборскими выпускниками отправились от здания городской администрации в Санкт-Петербург, в Большой концертный зал «Октябрьский» на областной Бал выпускников.

Теги: МФЦ

Общество

23.06.2018  -  13:34

Сергей Есипов: «МФЦ — для бизнеса»

Развитие малого и среднего предпринимательства — одна из приоритетнейших задач, стоящих перед регионом. Можно ли дать бизнесу все, что нужно, и сразу? О множестве услуг, которые можно получить в «одном окне», поговорили с директором ГБУ «МФЦ» Ленинградской области Сергеем Есиповым.