Не аквапарк, а аквасквер

Планируют построить в нашем городе в ближайшие годы

12.10.2006  -  00:00

Создание парков насчитывает многовековую историю (достаточно вспомнить садово-парковые ансамбли в окрестностях Петербурга, которые создавались в 18 веке). В веке 19 появились первые зоопарки. А в конце 20 века стали строить аквапарки. Есть они и в нашей стране, но в крупных городах. Вот почему с таким интересом сосновоборцы встретили сообщение о том, что подобное сооружение может появиться и в нашем городе.

Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича
Эскиз планируемого спортивно-оздоровительного центра. Фото Юрия Викториновича

 Слово «подобное» в предыдущем предложении употреблено не случайно. Ибо ООО «Предприятие „Галера“» планирует построить в лесном массиве за улицей Молодежной на перекрестке с Солнечной не аквапарк, а спортивно-оздоровительный центр. Да, в нем будет бассейн с сопутствующими сооружениями, но его площадь — немногим более двухсот квадратных метров, так что эту часть будущего спортивно-оздоровительного центра можно назвать (по аналогии) аквасквером.

А кроме него в центре будут спортивные залы, бани — русская, финская и первая в городе турецкая, теннисные корты, кафе, бар, автостоянка. В перспективе планируется построить небольшой каток с искусственным льдом. Обо всем этом на общественных слушаниях, которые состоялись 10 октября, рассказал представитель заказчика (проектировщики — работники специализированной питерской фирмы на слушаниях, к сожалению, отсутствовали).

Надо сказать, что несмотря на неоднократные сообщения в СМИ, горожан на слушания пришло немного. Впрочем, это объяснимо. Спортивно-оздоровительный центр — это не автозаправка в 50 метрах от жилого дома.

На этот раз все присутствующие высказались «за» строительство этого спортивно-оздоровительного центра. И выразили пожелание, чтобы его возведение не превратилось в очередной долгострой, которых и так уже немало в нашем городе (достаточно вспомнить металлические «ребра», которые вот уже несколько лет «украшают» перекресток у магазина «Эвридика»).

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.11.2018  -  06:42

В Ленобласти не останется проблемного и недостроенного жилья

Администрация Ленинградской области через уполномоченную структуру намерена достраивать проблемные объекты жилищного строительства. Об этом в понедельник рассказала пресс-служба правительства региона.

Теги:

Общество

12.11.2018  -  22:22

В каких регионах России арендовать жильё выгоднее всего

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что доступность аренды жилья выше на Севере страны, при этом регионы-аутсайдеры в основном сгруппированы в южной части России.

Теги: Кража

Общество

12.11.2018  -  15:30

В Сосновом Бору задержали строительного вора

Сотрудники полиции Соснового Бора в ходе проведения оперативных мероприятий задержали мужчину 1983 года рождения, уроженца Республики Казахстан, который подозревается в краже.

Теги: Конкурс

Общество

12.11.2018  -  14:41

Россияне выберут названия аэропортов из 124 имен-финалистов. Егора Летова среди них нет

12 ноября началось финальное голосование конкурса "Великие имена России", по итогам которого 47 аэропортов страны будут названы в честь знаменитых исторических личностей, сообщается на сайте конкурса. 

Теги: Власть

Общество

12.11.2018  -  13:19

Сосновый Бор стал первым в Ленобласти по результатам деятельности местной власти

В правительстве Ленинградской области оценили работу глав администраций за третий квартал. Сосновый Бор занял первое место по сумме баллов, сообщает пресс-центр администрации.