Не надо ждать, когда попросят

Если есть возможность — помогите

03.12.2007  -  00:00

Третьего декабря отмечается «грустный» праздник — международный День инвалида. В его преддверии организуется множество мероприятий, встреч, оказывается помощь людям с ограниченными возможностями. А мне хочется сказать, что этот день учрежден для того, чтобы все остальные дни года люди помнили о тех, кто нуждается в понимании и особой поддержке.

 К председателю городской организации инвалидов Л. Колодийчук обращаются многие. (Фото Натальи Козарезовой)
К председателю городской организации инвалидов Л. Колодийчук обращаются многие. (Фото Натальи Козарезовой)

Основная работа Сосновоборской организации Всероссийского общества инвалидов заключается в том, чтобы не дать людям остаться один на один со своими проблемами. Наши активисты, как могут, поддерживают тех, кто не выходит из дома, иногда даже телефонный звонок дорогого стоит. Для людей с ограниченными возможностями организовано общение по интересам: клубы «Свеча» и «Энтузиаст», поездки, походы, спектакли, кинофильмы и многое другое. Всем тем, кто может заниматься спортом, предоставлена возможность участвовать в соревнованиях. Рукодельницам и художникам — показывать свое мастерство на художественных выставках. Творческим людям — выступать на фестивалях наравне с остальными участниками, вынося свое исполнительское мастерство на суд зрителей.

Многие используют эти возможности, стремятся, вопреки трудностям, материальным и физическим ограничениям, стать успешными. И ведь получается! Им вручают дипломы и награды.

Но очень многое зависит, прежде всего, от самого человека — необходимо настроить себя на положительные эмоции, прийти со своими предложениями, позвонить — если сложно выйти из дома, а мы постараемся помочь.

Для этого нашей организации, в свою очередь, тоже необходима помощь. Однако за последние несколько лет в обществе инвалидов не раздалось ни одного звонка с вопросом: «чем мы можем помочь вашей организации»? Нам помогают, но только после обращения в различные организации, словно дают милостыню в протянутую с болью руку. Но и за это большое спасибо и низкий поклон.

Больше всего нам помогает городская администрация. Огромная благодарность ей за выделение нашей организации нового помещения и помощь в его ремонте. Чтобы не остаться за бортом жизни, у человека есть масса возможностей. Но он должен сделать выбор: нищенское, убогое существование или полная тревог, волнений и значительных физических усилий дорога к счастью и успеху. А у здоровых, полных физических сил и имеющих материальный достаток людей есть возможность помочь нуждающимся. А если есть возможность, надо помочь.

Л. Колодийчук, председатель Сосновоборской организации Всероссийского общества инвалидов

Комментарии

Загрузка комментариев...
Среда обитания
17.06.2019  -  23:36

В каких регионах России наиболее распространены раковые заболевания

Теги: Экология
Среда обитания
17.06.2019  -  22:49

«Магнит» начинает принимать алюминиевые банки и пластиковые бутылки

Теги:
Общество
17.06.2019  -  22:48

Проезд по ЗСД сделают бесплатным на один день

Общество
17.06.2019  -  22:22

Сосновый Бор отмечен дипломами за работу по управлению финансами

Среда обитания
17.06.2019  -  21:46

Несколько землетрясений подряд произошло в Китае

Теги:
Ленобласть
17.06.2019  -  20:52

Жители Ленобласти ведут бой за Колтушские высоты

Среда обитания
17.06.2019  -  20:36

О перспективах строительства закрытого водоисточника для Соснового Бора - со встречи жителей с главой администрации

Теги:
Происшествия
17.06.2019  -  20:26

В Кировском районе пенсионер сбил юную велосипедистку