Не померкнет в веках

27 января — годовщина снятия блокады

28.01.2008  -  00:00

Несмотря на погодные хляби, сотни горожан собрались вчера на мемориале в Устье, где состоялся митинг, посвященный 64-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Его открыл глава муниципального образования Валерий Некрасов. Выступающие на митинге вспоминали трагические и героические дни блокады, говорили о том, что подвиг защитников Ленинграда не померкнет в веках. Минутой молчания участники митинга почтили память тех из них, кого уже нет среди нас. К обелискам и памятным плитам мемориала были возложены венки и цветы.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Дорогие сосновоборцы, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Ежегодно 27 января мы отмечаем День полного снятия блокады Ленинграда. Это трагическая и в то же время героическая страница в жизни города и всей страны. История не знает другого примера, чтобы город, окруженный захватчиками, не только не сдался врагу, но и жил, работал и сражался. Память о тех сражениях, беспримерном героизме бойцов и командиров, о жителях блокадного Ленинграда, не сломленных врагом, останется в наших сердцах навечно.

От всей души поздравляем всех ветеранов, сражавшихся на Ленинградском фронте, всех защитников и жителей Ленинграда! Живите долго, дорогие наши ветераны, доброго вам здоровья, счастья и благополучия!

В. Некрасов, глава муниципального образования;

Д. Пуляевский, глава администрации

Комментарии

Загрузка комментариев...