Не верь глазам своим

05.10.2007  -  00:00

Иногда законно установленные дорожные знаки и разметка на проезжей части могут ввести законопослушного человека в заблуждение. Пример тому — пешеходный переход у мэрии, по которому можно было бы перейти от аллеи Ветеранов к улице Ленинградской. «Можно было бы», но суть в том, что «зебра» упирается в газон. По какой причине возникло столь странное место в городе? — на этот вопрос мы попросили ответить частного предпринимателя Раифа Сафина, выигравшего конкурс на подряд по нанесению дорожной разметки.

Фото Виктора Поповичева
Фото Виктора Поповичева

— У нас есть документы, по которым мы, согласно договору, должны нанести разметку. Есть в них и пешеходный переход у мэрии. Так что разметка нанесена в соответствии с договором, никакой ошибки с нашей стороны не сделано.

Поскольку вопрос с загадочным переходом остается открытым, мы обратились за разъяснениями к начальнику отдела капитального строительства Владимиру Шниткову.

— Действительно, несколько лет назад пешеходный переход был обозначен сотрудниками ПО ЖКХ дорожной разметкой. Но начатое дело они до конца не довели: на месте газона дорожка так и не была сделана. В следующем году возникшее недоразумение будет устранено — пешеходный переход будет введен в действие в соответствии с нормами и правилами дорожного движения.

Комментарии

Загрузка комментариев...