Нельзя оставлять без защиты

Наши спасатели — лучшие в области, но резервы для совершенствования работы есть

19.02.2007  -  00:00

15 февраля состоялся традиционный учебно-методический сбор, на котором были подведены итоги деятельности городского отдела ГО и ЧС и мобилизационной работы.

Участникам учебно-методического сбора продемонстрировали работу коленчатого подъемника. (Фото Виктора Поповичева)
Участникам учебно-методического сбора продемонстрировали работу коленчатого подъемника. (Фото Виктора Поповичева)


Начался учебно-методический сбор с демонстрации техники. Собравшимся, к примеру, впервые была показана работа долгожданного, очень нужного городу, недавно полученного коленчатого подъемника. С его помощью можно тушить пожары в домах повышенной этажности.

Затем состоялось заседание, на котором перед представителями подразделений гражданской обороны предприятий и организаций выступил глава муниципального образования Валерий Некрасов. Напомнив о пожароопасном лете минувшего года, когда огонь лесных пожаров подобрался вплотную к городу, он поблагодарил спасателей за успешную работу во всех областях деятельности.

— Не случайно наши спасатели по итогам прошедшего года были признаны лучшими в Ленинградской области и получили диплом и кубок губернатора, — подчеркнул в своем выступлении глава администрации города Дмитрий Пуляевский. — Надо работать так, чтобы кубок остался у нас и в следующем году.

В своем очень подробном докладе о деятельности работников отдела и подразделений ГО и ЧС на предприятиях города начальник отдела ГО и ЧС Олег Слугин рассказал о достижениях и недостатках. И указал на причины, мешающие сотрудникам отдела планомерно и в соответствии с нормативными документами выполнять мероприятия, связанные с предупреждением стихийных, техногенных чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасностью.

Опуская специфические подробности содержательной части доклада, следует отметить, что Олег Слугин акцентировал внимание собравшихся на ситуации с отсутствием защиты сосновоборцев, отдыхающих на пляжах города. Этот вопрос в своем выступлении выделил и начальник управления МЧС по городу Сосновый Бор Игорь Мистюкович:

— Спасательная станция в минувшем году прекратила свое существование, а между тем на пляжах города летом отдыхают тысячи горожан. Их нельзя оставлять без защиты.

Затем за высокие показатели по предупреждению чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны и добросовестный труд лучшим сотрудникам отдела и работникам предприятий были вручены нагрудные знаки, медали, грамоты и ценные подарки.

Нагрудными знаками «Лучший пожарный» награждены: И. Коршунов, Д. Кузнецов, Р. Плотников и Д. Ситков.

Медалью «За отличие в службе» I степени награждена Татьяна Пономарь; II степени — О. Левкович, В. Маликов, А. Петров, В. Попов, Л. Трофимов, А. Шапран, Н. Шарова и А. Харитонов.

Комментарии

Загрузка комментариев...