Нереализованные инициативы сосновоборцев возьмут с полки и воплотят в жизнь

14.03.2018  -  11:41

С выходом обновленного областного закона об участии населения в местном самоуправлении повсюду в регионе создаются инициативные комиссии жителей. Прошло такое собрание и в Сосновом Бору.


Состав комиссии определили быстро - в него вошли семь горожан, представители созданных несколько лет назад территориальных общественных советов, председателем избран  Валентин Маленьких.

В 2016-2017 годах они при поддержке депутатов, особенно - Натальи Воскресенской и Ивана Бабича, подготовили социальные проекты по благоустройству своих микрорайонов. Мало того - проекты были согласованы с администрацией и обсчитаны. Надеялись получить финансирование от области, но не довелось из-за досадной  нестыковки в отмененном сейчас областном законе - он распространялся на поселения, а о городском округе не упоминал.

Но проекты не канули в лету, не опустились руки у инициаторов идей и у депутатов, благо появилась возможность в 2018 году получить наконец областное финансирование в пределах 3 миллионов 190 тысяч рублей из областного бюджета с долевым участием бюджета города не менее 10 % от этой суммы.

От города можно будет представить не более 4-х проектов. Поскольку абсолютное большинство выдвинутых ранее инициатив не реализованы, комиссия решила объединить предложения в три укрупненных проекта.

Два из них касаются благоустройства территорий 3 и 8 микрорайонов и один предполагает строительство детской игровой площадки в микрорайоне Старые Калищи и трех остановочных павильонов на улицах Мира, Набережной и Смольненской. В микрорайонах предлагается установить малые формы, детские и спортивные сооружения, ограждения мусорных контейнеров и газонов, скамейки и т.д.

Пока не ясно - на все ли хватит денег. Отдел капитального строительства администрации поможет уточнить расчеты, и тогда на совместном заседании рабочей группы с участием администрации примут окончательное решение по перечню работ.

С актуализацией предложений придется поторопиться: уже в марте паспорта проектов надо направить в область.

Инициативная комиссия также определила, что вид участия жителей в реализации проектов будет трудовым.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.09.2018  -  17:10

Какие работники в России получают зарплату втрое больше среднего

Данные Росстата полезно изучать тем, кто выбирая будущую профессию, мечтает о высоком заработке. Потому что в России есть сферы, работники которых по статистике получают среднюю зарплату в 2-3 раза больше, чем средняя по стране.

Теги:

Общество

22.09.2018  -  16:37

Теперь он едет к маме... В Сосновом Бору помогают бездомным людям

В пятницу, 21 сентября, благотворительная акция сбор продуктов и вещей "Помощь бездомным», прошла успешно, сообщается в группе «В Контакте» «Помощь бездомным Сосновый Бор».

Общество

21.09.2018  -  22:29

О возможностях мобильного приложения «Пригород» и единого электронного билета пассажирам расскажут на железнодорожных станциях

Дни информирования о работе мобильного приложения «Пригород» и возможностях Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник», пройдут на некоторых остановочных пунктах ОЖД с 24 по 30 сентября 2018 года.

Общество

21.09.2018  -  21:17

В Ленинградской области частные детские сады станут дешевле для родителей

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщила сегодня, что регион увеличит субсидии частным детским садам для снижения стоимости садика для родителей.

Общество

21.09.2018  -  20:00

«Бабушки на час» становятся все более востребованными в Ленинградской области

Во Всеволожском районе Ленинградской области набирает популярность проект «Бюро бабушкиных и дедушкиных услуг». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.